Сейчас в продаже много разных фруктов, поэтому предлагаю приготовить лёгкий, ароматный десерт из персиков или нектаринов. Рецепт взят из интернета, и моя благодарность автору, Елизавете из Баварии. Она готовила на сковороде-гриль, а у меня комбинированный способ с использованием обычной сковороды и формы для запекания.
- 8 октября 2020, 13:30
- 2547
Запеченные персики
Ингредиенты для «Запеченные персики»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
763.2 ккал |
белки
2.5 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
187.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Запеченные персики»:
-
Продукты для приготовления: персики, апельсин, тимьян (он же чабрец), мёд и сахар.
В авторском варианте использовался апельсиновый ликёр. По желанию, можно с ним и готовить, или заменить на другой фруктовый ликёр или сок. Чтобы быть ближе к теме я решила взять апельсин. Перед приготовлением из него выжать сок.
Приготовление будет и на плите, и в духовке, поэтому духовку разогреть до 160 градусов. Сковороду поставить на огонь, а форму для запекания подогреть в духовке.
-
Персики вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Окунуть каждую половинку в сахар срезом вниз. И срезом вниз выложить на разогретую сухую сковороду.
Если готовить на огнеупорной сковороде-гриль, то поджаривать до характерных тёмных полосок. Я готовила на обычной сковороде и жарила 3-4 минуты. По желанию можно держать дольше, но следите, чтобы сахар не подгорел. -
Для сковороды-гриль: добавить апельсиновый сок (или апельсиновый ликёр), перевернуть персики и убрать сковороду в разогретую духовку (160 градусов) на 10 минут.
В моём варианте перекладываем персики в предварительно разогретую форму, добавляем апельсиновый сок и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Затем вынуть фрукты из духовки и немного остудить.
-
Пока персики в духовке, приготовим мёд с тимьяном ( или другими травами). Автор рецепта нагревала мёд на огне, я предлагаю сделать это на водяной бане.
1-2 веточки тимьяна немного растереть в руках, поместить в кастрюльку (или сотейник) и залить мёдом. Нагревать на водяной бане, поместив кастрюльку в бОльшую ёмкость с умеренно кипящей водой. Нагревать не очень долго, чтобы мёд лишь взял аромат тимьяна. -
Потом веточки достать. Тёплый мёд перелить в удобную посуду.
-
На каждую тарелку поместить по две половинки тёплых персиков и полить ароматным мёдом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года Алиева2012 #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ирпенчанка #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
9 октября 2020 года jannasimf #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
хороши!
9 октября 2020 года Покусаева Ольга #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
9 октября 2020 года wise1288 #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
9 октября 2020 года мисс #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года МурКатеринка #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года ma-ma sveta #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года красавица киса #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
8 октября 2020 года nadin0930 #
Любаша, фото такие аппетитные и соблазнительные, глаз не отвести!
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
13 октября 2020 года nadin0930 #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года yugai ludmila65 #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
8 октября 2020 года nelliundco #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
13 октября 2020 года nelliundco #
8 октября 2020 года virgola71 #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Демурия #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Раиса Морогова #
8 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
8 октября 2020 года Okoolina #
8 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Silverina1 #
8 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: