• 8 октября 2020, 13:30
  • 2547

Запеченные персики

Рецепт: Запеченные персики

Сейчас в продаже много разных фруктов, поэтому предлагаю приготовить лёгкий, ароматный десерт из персиков или нектаринов. Рецепт взят из интернета, и моя благодарность автору, Елизавете из Баварии. Она готовила на сковороде-гриль, а у меня комбинированный способ с использованием обычной сковороды и формы для запекания.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченные персики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
187.7 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Запеченные персики»:

  • Продукты для приготовления: персики, апельсин, тимьян (он же чабрец), мёд и сахар.
    В авторском варианте использовался апельсиновый ликёр. По желанию, можно с ним и готовить, или заменить на другой фруктовый ликёр или сок. Чтобы быть ближе к теме я решила взять апельсин. Перед приготовлением из него выжать сок.

    Приготовление будет и на плите, и в духовке, поэтому духовку разогреть до 160 градусов. Сковороду поставить на огонь, а форму для запекания подогреть в духовке.




  • Персики вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
    Окунуть каждую половинку в сахар срезом вниз. И срезом вниз выложить на разогретую сухую сковороду.

    Если готовить на огнеупорной сковороде-гриль, то поджаривать до характерных тёмных полосок. Я готовила на обычной сковороде и жарила 3-4 минуты. По желанию можно держать дольше, но следите, чтобы сахар не подгорел.

  • Для сковороды-гриль: добавить апельсиновый сок (или апельсиновый ликёр), перевернуть персики и убрать сковороду в разогретую духовку (160 градусов) на 10 минут.

    В моём варианте перекладываем персики в предварительно разогретую форму, добавляем апельсиновый сок и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
    Затем вынуть фрукты из духовки и немного остудить.

  • Пока персики в духовке, приготовим мёд с тимьяном ( или другими травами). Автор рецепта нагревала мёд на огне, я предлагаю сделать это на водяной бане.
    1-2 веточки тимьяна немного растереть в руках, поместить в кастрюльку (или сотейник) и залить мёдом. Нагревать на водяной бане, поместив кастрюльку в бОльшую ёмкость с умеренно кипящей водой. Нагревать не очень долго, чтобы мёд лишь взял аромат тимьяна.

  • Потом веточки достать. Тёплый мёд перелить в удобную посуду.

  • На каждую тарелку поместить по две половинки тёплых персиков и полить ароматным мёдом.


Подавать десерт с холодным натуральным йогуртом.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные персики
Рецепт: Запеченные персики

Сейчас в продаже много разных фруктов, поэтому предлагаю приготовить лёгкий, ароматный десерт из персиков или нектаринов. Рецепт взят из интернета, и моя благодарность автору, Елизавете из Баварии. Она готовила на сковороде-гриль, а у меня комбинированный способ с использованием обычной сковороды и формы для запекания.

Ингредиенты для «Запеченные персики»:

Комментарии и отзывы

Любаша, какой классный десерт!
Марьям, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень рада!
Ммм! Как аппетитно! Шикарные фото, Любаша!
Наташенька, как приятно услышать такой отзыв! Спасибо большое!
Аппетитные фото, Любочка! Персики не запекала, надо попробовать!
Жанночка, спасибо большое за отзыв! Попробуй, нектарины в таком виде тоже
хороши!
Любочка, какой изысканный десерт! Прелесть!
Оленька, очень рада услышать твою оценку! Спасибо большое!
Любочка! Фантастические персики получились, представляю, как это вкусно
Светочка, да, вкусно получилось! Благодарю тебя за отзыв!
Чудесный, лёгкий десерт
Светочка, очень приятно, что десерт понравился! Спасибо большое!
Любочка, прелесть, какой десерт!
Ириша, благодарю за отзыв и похвалу!
Чудесный, лёгкий десерт
Катюша, очень рада твоей оценке! Спасибо большое!
Любочка, прекрасный, ароматный, нежный десерт!
Светочка, очень приятно! Спасибо большое!
Ох,какой десерт,Люба! С шариком мороженого!...
Да, Надюш, с ним очень вкусно! Спасибо большое за радостный
отзыв!
Шикарный десерт!!!
Любаша, фото такие аппетитные и соблазнительные, глаз не отвести!
Надюша, спасибо большое за похвалу! Очень приятно!
А замершая капелька мёда не даёт мне покоя, какое-то волшебство!!!
Вот это ДА! Люба , ну и вкуснятина у тебя...
Людочка, очень рада, что тебе понравился десерт! Благодарю за внимание и
отзыв!
Восхитительный десерт, Любочка . А я похожий видела из айвы, тоже хочу приготовить .
Из айвы так не готовила, надо попробовать! Нелличка, спасибо
большое!
Любаша! Замечательный рецепт! Теперь невкусных персиков не будет! Шикарные фото!
Юленька, спасибо большое! Очень точно! Такое приготовление оставит разочарование "за бортом"!
Олечка, благодарю за внимание к рецепту!
Отличный десерт! А то с этими фруктами в последнее время.... приходится в компот.
Да, такой десерт точно выручит! Раиса, благодарю за интерес к рецепту и приятный
отзыв!
Это очень вкусно!
Наташа, очень приятно, что тебе понравилось! Спасибо большое!
Прекрасный десерт, Люба! А то, бывает, купишь красивые персики, а они не очень сладкие, а тут чудесный вкус получается!
Да, с персиками частенько бывают сюрпризы, но теперь готовлю так и волнения по поводу вкуса пропали! Леночка, благодарю за отзыв и внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки