Если у вас на примете есть мелкие груши, типа дички, то предлагаю сварить их целиком! Процесс варки немного длительный, но не очень хлопотный. Варенье порадует вкусом и ароматом! Для приготовления этого варенья я взяла за основу рецепт из видеоролика, за него благодарю автора Ольгу!
- 8 октября 2020, 14:08
- 8168
Варенье из мелких груш
Ингредиенты для «Варенье из мелких груш»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4026 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
1010.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Варенье из мелких груш»:
-
Груши вымыть и обсушить.
Чтобы при варке груши впитали сироп можно каждую прокалывать вилкой, я, по совету автора ролика, обрезала груши с двух сторон. В этом случае накалывать уже не обязательно.
-
Для начала надо вскипятить воду и бланшировать груши 5 минут.
Затем воду слить и в ёмкость с грушами налить холодную воду (или переложить груши в ёмкость с холодной водой). Здесь груши в холодной воде.
-
В отдельной ёмкости из воды и сахара приготовить сироп. После того, как сахар растворится и сироп закипит, добавить груши. Перемешать и сразу снять с огня. Накрыть и оставить на сутки для пропитки.
-
Вот так выглядят груши через сутки.
Варенье довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Потом вновь довести до кипения, варить 5-7 минут и оставить охлаждаться на 12 часов.
-
Эти груши после двух суток.
Ещё 2 раза нагревать до кипения, варить по 5- 7 минут и оставлять на 12 часов. Постепенно груши увариваются и уменьшаются в объёме.
-
Так выглядят груши после трёх суток, перед заключительной варкой.
Нагреваем до кипения и варим 5 минут.
В это время из лимона выжать сок и добавить к грушам. Варить ещё 2-3 минуты и снять с огня.
-
Готовое варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки. Сиропа получилось много и, по желанию, большую его часть можно отделить. Я не отделяла и заполняла половину объёма банки грушами и половину сиропом. В этой маленькой баночке груши плотно, ведь она оставлена для пробы!
После остывания хранить варенье в прохладном месте.
наполнились вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года rfodidre #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
13 октября 2020 года rfodidre #
10 октября 2020 года Алиева2012 #
13 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
приглянулся! Ура!
9 октября 2020 года jannasimf #
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Покусаева Ольга #
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
9 октября 2020 года wise1288 #
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
9 октября 2020 года tatabilga-2015 #
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
9 октября 2020 года мисс #
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года МурКатеринка #
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года ma-ma sveta #
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года nadin0930 #
Браво!
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года yugai ludmila65 #
Люба, твоё варенье тоже очень ароматное и вкусное!
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
10 октября 2020 года yugai ludmila65 #
8 октября 2020 года nelliundco #
10 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года virgola71 #
8 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Okoolina #
8 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Okoolina #
8 октября 2020 года Silverina1 #
8 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Silverina1 #
8 октября 2020 года Демурия #
8 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
2 августа 2021 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: