• 8 октября 2020, 14:08
  • 8168

Варенье из мелких груш

Рецепт: Варенье из мелких груш

Если у вас на примете есть мелкие груши, типа дички, то предлагаю сварить их целиком! Процесс варки немного длительный, но не очень хлопотный. Варенье порадует вкусом и ароматом! Для приготовления этого варенья я взяла за основу рецепт из видеоролика, за него благодарю автора Ольгу!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из мелких груш»:

  • Груша (мелкая, или дичка) — 1000 г
  • Вода (200 мл для варки и произвольное количество для бланширования) — 200 мл
  • Сахар (или меньше, по желанию) — 900 г
  • Лимон (сок) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4026 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
1010.8 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Варенье из мелких груш»:

  • Груши вымыть и обсушить.
    Чтобы при варке груши впитали сироп можно каждую прокалывать вилкой, я, по совету автора ролика, обрезала груши с двух сторон. В этом случае накалывать уже не обязательно.

  • Для начала надо вскипятить воду и бланшировать груши 5 минут.
    Затем воду слить и в ёмкость с грушами налить холодную воду (или переложить груши в ёмкость с холодной водой). Здесь груши в холодной воде.

  • В отдельной ёмкости из воды и сахара приготовить сироп. После того, как сахар растворится и сироп закипит, добавить груши. Перемешать и сразу снять с огня. Накрыть и оставить на сутки для пропитки.

  • Вот так выглядят груши через сутки.
    Варенье довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Потом вновь довести до кипения, варить 5-7 минут и оставить охлаждаться на 12 часов.

  • Эти груши после двух суток.
    Ещё 2 раза нагревать до кипения, варить по 5- 7 минут и оставлять на 12 часов. Постепенно груши увариваются и уменьшаются в объёме.

  • Так выглядят груши после трёх суток, перед заключительной варкой.
    Нагреваем до кипения и варим 5 минут.
    В это время из лимона выжать сок и добавить к грушам. Варить ещё 2-3 минуты и снять с огня.



  • Готовое варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки. Сиропа получилось много и, по желанию, большую его часть можно отделить. Я не отделяла и заполняла половину объёма банки грушами и половину сиропом. В этой маленькой баночке груши плотно, ведь она оставлена для пробы!
    После остывания хранить варенье в прохладном месте.


Груши хорошо пропитались сиропом,



наполнились вкусом и ароматом!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из мелких груш
Рецепт: Варенье из мелких груш

Если у вас на примете есть мелкие груши, типа дички, то предлагаю сварить их целиком! Процесс варки немного длительный, но не очень хлопотный. Варенье порадует вкусом и ароматом! Для приготовления этого варенья я взяла за основу рецепт из видеоролика, за него благодарю автора Ольгу!

Ингредиенты для «Варенье из мелких груш»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А не подскажете? 200 мл воды ??? Это в них нужно растворить сахар? Не маловато ли воды?
Здравствуйте! Очень приятно внимание к рецепту. Воды вполне хватит, (можно взять 250 мл), ведь будем добавлять сахар, почти килограмм, и сиропа будет достаточно. Когда груши будут в сиропе, постепенно они тоже будут отдавать сок.
Спасибо.
Варенье великолепное!! молодец, Любочка
Марьям, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое!
Вкуснятинка! Забрала! Спасибо, Любаша!
Наташенька, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт
приглянулся! Ура!
Ароматное и вкусное варенье, Любочка!
Жанночка, спасибо большое за отзыв и внимание! Очень приятно!
Любашенька, какое ароматное и аппетитное варенье! Лакомство!
Оленька, благодарю тебя! Очень приятно, что ты так оценила! Настоящее лакомство!
Любочка! Вкуснота Отличный способ варки
Светочка, согласно с тобой! Вкусные груши получились!
Любаша ,мастерица !! Очень аппетитное варенье
Танечка, очень рада! Спасибо большое за похвалу!
ароматное варенье! аппетитные фото!
Светланочка, благодарю за внимание к рецепту и приятную оценку!
Любочка, до чего аппетитное варенье! Красота!
Ириша, очень рада услышать твой отзыв! Спасибо большое!
Представляю, какое же оно ароматное
Катюша, благодарю! Очень приятно, что тебе понравился рецепт!
Любочка! Ароматное варенье! Милые, аппетитные фото!
Светочка, спасибо большое за внимание и отзыв!
Ух, какая вкуснятина и красота!!!
Браво!
Надюша, благодарю за радостную оценку!
Наша бабушка варила дички в меду, это было так вкусно!
Люба, твоё варенье тоже очень ароматное и вкусное!
Людочка, благодарю тебя за отзыв! Мои грушки вкусные, а уж в меду наверно вообще сказочный вкус!
Ах, слюнки потекли , представляю какое вкусное варенье
Нелличка, очень приятно, что тебе понравился рецепт! Спасибо большое за отзыв!
Любаша! Шикарное, ароматное варенье! А какие замечательные аппетитные фото!
Юленька, благодарю тебя за внимание к рецепту! Очень рада услышать твой отзыв!
надо же какие мелкие!
Наташ, в прошлом году удалось сварить совсем чуть-чуть, очень понравился вкус, и а в этом специально ждала, чтобы не пропустить эти мелкие груши!
Хорошо с таким вареньем чайку попить
Да, очень вкусно! И грушки, и сироп! Леночка, угощайся виртуально!
С удовольствием, дорогая
Олечка, спасибо большое за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки