• 9 октября 2020, 5:46
  • 19523

Овощи с фаршем и рисом на сковороде

Рецепт: Овощи с фаршем и рисом на сковороде

Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на "Ленивые голубцы", только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:

  • Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
    Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш.

  • Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.

  • Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец.

  • Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.

  • Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем.

  • Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец.

  • Перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Кладём на сковороду рис. Перемешиваем.

  • Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом.

  • Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.

  • Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем.

  • Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с фаршем и рисом на сковороде
Рецепт: Овощи с фаршем и рисом на сковороде

Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на "Ленивые голубцы", только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.

Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощи с фаршем и рисом на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, сытно, быстро! Делала со смесью Карибской от Мираторг, добавила ещё морковку, лук и помидоры на терку (чтобы без шкурки получилось), очень понравилось!
. Большое спасибо за добрые слова
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Светлана, очень вкусно получилось! У меня был фарш куриный. Нам очень понравилось. Но вот такой красоты на фото, как у тебя... не вышло! Спасибо большое за рецепт!
А мне показалось даже ярче, чем у меня. большое спасибо
Очень вкусное, простое блюдо! Фарш был свинина-говядина, овощное рагу вжикнула блендером, лук не добавляла, томаты заменила на томатный сок. Спасибо за рецепт!!!
Мне понравилось. Делаю иногда аналогичное блюдо, с готовыми овощными смесями. Быстро, вкусно, подходит даже, если нежданные гости на пороге. Рис в мультиварку, фарш в микроволновку, потом раз-два и всё готово.

Я бы не стала называть это вариациями на тему ленивых голубцов или перцев, вполне самостоятельное блюдо. Как по мне, так это скорее вариант американской джамбалайи, только вместо ветчины или сосисок используется фарш.
Делаю такое лет 10, только я сначала обжариваю овощи, а фарш добавляю последним (не считая риса, конечно). Фаршированный перец не люблю с детства. А в таком виде готова есть три раза в день.
Спасибо за рецепт, вроде, все просто, а сама бы не догадалась. Думаю можно по экспериментировать и добавить тыкву или баклажаны (кабачки).
Получилось вкусно, цвет правда не такой "рыжий", но на вкус не влияет. По вкусу и правда похоже на фаршированный перец. Недавно делала, но все таки в этом рецепте больше своей изюминки, может надо найти правильное соотношение мяса к рису (кажется у меня много риса вышло и мало перца), будем экспериментировать. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Очень, очень вкусно! Мой муж терпеть не может фаршированный перец, а от этого блюда был просто в восторге!
очень рада, спасибо, хотя ниже написано
Только без обид, да быстрое ,бюджетное блюдо, но рецепт не зашел, все как то смешано, принцип ленивых голубцов все в одной сковородке, вот такая же мешанина
Недавно делала именно фаршированные перцы. С голубцами возиться не хочется, много времени уходит на подготовку листьев. А времени, увы, очень не хватает с моей работой. Да, на фарширование перца не так много времени надо, но порой, когда совсем сил нет после работы, ваш рецепт очень выручит. А еще больше поможет, если в гости приедет старший сын. Он из фаршированного перца съест только начинку, а сам перец выкинет.
Аналогично, про сына. А тут ещё и перец начал портиться, пообрезала, да и его не так много надо на этот рецепт, фарширую обычно штук восемь, а тут 2-3.
Только без обид, да быстрое ,бюджетное блюдо, но рецепт не зашел, все как то смешано, принцип ленивых голубцов все в одной сковородке, вот такая же мешанина. Не так и долго сделать фаршированный перец или ленивые голубцы в виде котлеток. Для начинающих хозяюшек рецепт не плох.
Ответ для alenanat
Как говорится, на вкус, на цвет... А вот для меня порой такое блюдо будет предпочтительнее обычных фаршированных перцев. Мой старший сын из такого перца только начинку съест, а сам перец выкинет. Он даже в борще обнаружив кусочки перца, возмущался. Но когда его жена в борщ добавила измельченный в блендере перец, все прошло на "ура".
честно говоря, я тоже не люблю перец фаршированный, делаю иногда для зятя и для гостей , а мои не едят.
Ответ для alenanat
Ну если есть время, то можно много чего приготовить )))
Ответ для alenanat
мне вот тоже не зашел. консистенция не понравилась. да и на вид тоже. но каждому свое.
Яркое, богатое, аппетитное блюдо!
Это вкусно!
Светочка, замечательное, сытное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Как аппетитно
Светлана! Великолепное блюдо сытное, ароматное
быстро и очень вкусно!
Класс
Вкусно, как же мы любим такое !
такой очень вкусный рис!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки