Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на "Ленивые голубцы", только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.
- 9 октября 2020, 5:46
- 19523
Овощи с фаршем и рисом на сковороде
Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (или бульон) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Помидор (или томаты в соке, или томатный соус) — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1352.6 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
108.1 г |
Порции | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
-
Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш. -
Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.
-
Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец.
-
Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
-
Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем.
-
Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец.
-
Перемешиваем, тушим 2 минуты.
-
Кладём на сковороду рис. Перемешиваем.
-
Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом.
-
Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.
-
Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем.
-
Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2022 года Plushka2019 #
15 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2022 года iskurnovich #
2 октября 2022 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2022 года Сурик #
1 июня 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2021 года Ольга княжна #
4 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Бондюэлька #
Я бы не стала называть это вариациями на тему ленивых голубцов или перцев, вполне самостоятельное блюдо. Как по мне, так это скорее вариант американской джамбалайи, только вместо ветчины или сосисок используется фарш.
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года джж #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года euheniya07 #
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года valfa #
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года uspenskaya1964 #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Kliviya #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года alenanat #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Kliviya #
13 октября 2020 года alenanat #
20 октября 2020 года Бондюэлька #
21 октября 2020 года Альвина Кара #
10 октября 2020 года ирпенчанка #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Silverina1 #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Ирушенька #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года МурКатеринка #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года wise1288 #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года ma-ma sveta #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Людмила НК #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года yugai ludmila65 #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Okoolina #
9 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: