• 9 октября 2020, 8:29
  • 932

Котлеты на гриле с пикантным соусом

Рецепт: Котлеты на гриле с пикантным соусом

Нежные и сочные котлетки, "одетые" в кабачок, поджарены на гриле. А прекрасным дополнением к обеду на даче станет соус из запеченного перца. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты на гриле с пикантным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.3 ккал
белки
92.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Котлеты на гриле с пикантным соусом»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Смешиваем 2 ст. л масла растительного, щепотку соли и прованские травы

  • Чищенный кабачок нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки и маринуем в смеси масла с травами

  • Перец чистим, режем крупно и запекаем на фольге до образования темных пятнышек. Затем запеченный горячий перец закрываем пленкой и оставляем минут на 30. Затем снимаем шкурку и нарезаем немелко.

  • Обжариваем мелко нарезанный лук. половину откладываем в небольшую толстостенную сковородку, ко второй половине добавляем натертую на мелкой терке морковь и продолжаем обжаривать.

  • Помидору заливаем кипятком, оставляем секунд на 30 и снимаем шкурку. Мелко режем и добавляем к отложенному луку

  • Добавляем к помидорам нарезанный запеченный перец, увариваем на мелком огне до нужной консистенции соуса, солим, добавляем паприку, добавляем щепотку сахара.

  • К фаршу добавляем манку, обжаренные морковку с луком, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, убираем в холодильник как минимум на час.

  • Формируем котлетки на шпажках, "одевая" их в слайсы маринованного кабачка.

  • Обжариваем котлетки на шпажках и оставшиеся полосочки кабачка.

Подаем полив соусом с печеным перцем










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты на гриле с пикантным соусом
Рецепт: Котлеты на гриле с пикантным соусом

Нежные и сочные котлетки, "одетые" в кабачок, поджарены на гриле. А прекрасным дополнением к обеду на даче станет соус из запеченного перца. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде.

Ингредиенты для «Котлеты на гриле с пикантным соусом»:

Комментарии и отзывы

Оригинально!
Спасибо!
интересный рецепт!
Спасибочки!
Людочка, замечательные, ароматные котлеты! Очень интересный рецепт!
Ирочка, да, я сама в восторге! Спасибо большое
душевно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки