• 9 октября 2020, 12:46
  • 8470

Джерки из индейки

Рецепт: Джерки из индейки

Джерки из индейки отлично утоляют голод, они вкусные, лёгкие, очень ароматные. Взяв их с собой на пикник или в поход, можно не переживать за родных, перекусив такими мясными чипсами, найдутся силы на футбол, прятки и другие активные игры. Не всегда хочется и можно готовить на природе. У нас, например, долгое время не разрешалось разжигать огонь, всвязи с пожарами. А если накануне приготовить вкусные, пряные, остренькие чипсы из индейки - джерки, то приятный отдых на свежем воздухе вам обеспечен.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Джерки из индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Джерки из индейки»:

  • Готовить джерки (чипсы из мяса) я буду из белого мяса индейки ТМ "Индилайт".
    Учитывайте тот факт, что они усохнут примерно на треть.

  • Нарезать мясо токоми кусочками, толщиной примерно 3-5 мм.

  • Приготовить маринад из соевого соуса, томатной пасты, зерновой горчицы, мёда и острого соуса "Чили". Можно немного посолить, но не забудьте, что соевый соус солёный!
    Хорошо соленые джерки лучше брать в поход или подать к пенному напитку. А если вы хотите просто перекусить, то солить не нужно.

  • Замариновать кусочки инлейки в приготовленном маринаде на 15-20 часов. За это время несколько раз аккуратно перемешать их.

  • Смазать растительным маслом решетку, на которой будут сушится джерки. Разложить на неё кусочки индейки. Сушить в режиме конвекции при температуре 75-85 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Время зависит от толщины кусочков, от заполненности духовки и от самой духовки. У меня ушло примерно 7-8 часов.

  • Джерки должны быть сухие и эластичные, не хрупкие, они должны гнуться, но не ломаться.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джерки из индейки
Рецепт: Джерки из индейки

Джерки из индейки отлично утоляют голод, они вкусные, лёгкие, очень ароматные. Взяв их с собой на пикник или в поход, можно не переживать за родных, перекусив такими мясными чипсами, найдутся силы на футбол, прятки и другие активные игры. Не всегда хочется и можно готовить на природе. У нас, например, долгое время не разрешалось разжигать огонь, всвязи с пожарами. А если накануне приготовить вкусные, пряные, остренькие чипсы из индейки - джерки, то приятный отдых на свежем воздухе вам обеспечен.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Джерки из индейки»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!
Спасибо!
интересный рецепт!
Спасибо!
Надежда, потрясающие джерки! Очень интересный рецепт!
Большое спасибо!
Изумительные эти джерки
Спасибо!
углубите категорию блюда до конца таблицы
Надежда! Замечательный маринад Аппетитные, ароматные джерки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки