• 10 октября 2020, 6:03
  • 1868

Арбузный Мармелад

Рецепт: Арбузный Мармелад

Арбузное Лакомство!!! Изумительный Арбузный Мармелад для любителей и гурманов фруктовых лакомств. Он очень нежный на вкус и напоминает фруктовые цукаты. Идеально подойдет в качестве десерта с чаем.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Арбузный Мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
561 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Арбузный Мармелад»:

Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек. Мелко покрошите корочки примерно 1 см на 1 см. Далее залейте водой и кипятите на маленьком огне примерно 1 час.

Слейте воду и процедите корочки.

Далее готовим сахарный сироп. В кастрюлю добавляем воду и разогреваем. В это время маленькими количествами добавляем сахар всё время помешивая. Сахар должен сразу же растворяться. Как только весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще примерно 1 час.

Затем лимон можно натереть или расмельчить на блендере и добавить к варенью. Поварить ещё 15 мин. Вы увидите как варенье загустеет и станет похожим на цукаты.

Можно разложить по банкам или оставить в холодильнике и кушать сразу же. Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузный Мармелад
Рецепт: Арбузный Мармелад

Арбузное Лакомство!!! Изумительный Арбузный Мармелад для любителей и гурманов фруктовых лакомств. Он очень нежный на вкус и напоминает фруктовые цукаты. Идеально подойдет в качестве десерта с чаем.

Ингредиенты для «Арбузный Мармелад»:

Комментарии и отзывы

А,если вместо воды добавить арбузный сок из мякоти этого же арбуза ? Наверное будет еще вкусней ?!
конечно, можете попробовать. Думаю тоже вкусно получится
Это супер!!! Готовлю каждый год!! Кусочки извлекаю из сиропа и просушиваю несколько дней на пергаменте. Цукаты выходят красивейшие и безумно вкусные ! Ароматные!!!
Спасибо, это тоже отличный вариант. Обязательно попробую
Это , не спорю,выйдет вкусно, если сам арбуз был вкусный, разумеется, только почему мармелад!? Ну никак это не мармелад.....
Вот если попробуете на вкус, то тогда поймете почему мармелад
И вкусно получается даже из недоспелых плодов. Это я лично проверила
Ответ для AleksaChe
Мармелад — (франц. marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ.
(Большой энциклопедический словарь)
Даже если желирующих веществ самого арбуза и хватит(без добавления агара), в чем не очень уверена, если честно, то из готовый продукт из кусочков фруктов мармеладом все равно называться не может по определению.
Благодарю вас за вашу педантичность. Я не претендую на французскую кухню, а хочу поделиться вкусным и необычным рецептом для тех кого это заинтересует. Если вам не нравится слово мармелад, то считайте это вареньем.
Я не претендую ни на какую кухню, просто скопировала текст из БЭС, а там всегда указано происхождение слова, коль оно не исконно русское. Это действительно больше похоже на варенье, когда-то давно варила такое, не спорю- вкусно. Несоответствующим названием Вы как раз сбиваете пользователей сайта с толку- кто ищет рецепт такого варенья, никогда его не найдет, увы.
Аппетитненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки