С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!
- 10 октября 2020, 9:09
- 17436
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки
Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (горячее) — 250 мл
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3174 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
625.5 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут .
Оно очень хорошо поднимается за это время.
Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).
Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье! Это всё я готовлю из данного теста.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2022 года Катерина32 #
На 250 мл жидкости у меня ушло 330 грамм муки.
Получилось 2 пиццы по 35см в диаметре
26 февраля 2022 года акчуч #
6 июля 2021 года kirikovatatyana6 #
31 октября 2020 года акчуч #
12 декабря 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Natalyadmitrov1373 #
2 ноября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
23 октября 2020 года lwp #
У меня разрыв шаблона... Белковая жизнь вроде как необратимо гибнет при температуре выше 65 градусов...
Свежие дрожжи пойдут? Или сухие принципиально?
24 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года lwp #
14 ноября 2020 года Карельская Светлана #
20 октября 2020 года Akira Shinrei #
21 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
15 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Ольжа #
11 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года ela050p #
10 октября 2020 года elenita # (модератор)
Хорошее оформление рецепта хорошего теста
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года NDemon #
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года viktorsotnik4 #
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года gorschkovaov #
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года vlada ta #
Теперь не боюсь вливать горячее молоко или воду.Обязательно попробую Ваш рецепт.Хорошее примечание,что тесто можно замораживать.Я вообще все виды теста (дрожжевые) замораживаю,до Поварёнка не знала,а так если кто новенький придёт- узнает.
Вас с дебютом и Удачи на сайте!
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года nelliundco #
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: