• 10 октября 2020, 9:09
  • 17436

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки

Рецепт: Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки

С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174 ккал
белки
85.5 г
жиры
41.5 г
углеводы
625.5 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:

Берем глубокую чашку. Высыпаем сухие дрожжи (10гр), сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды (я обычно грею в микроволновке 1 минуту или наливаю стакан с чайника и даю постоять пару минут) и стакан горячего молока (грею 1 минуту в микроволновке).

Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут .

Оно очень хорошо поднимается за это время.

Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).

Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье! Это всё я готовлю из данного теста.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки
Рецепт: Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки

С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:

Фотографии «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Хорошее тесто
На 250 мл жидкости у меня ушло 330 грамм муки.
Получилось 2 пиццы по 35см в диаметре
У меня не так красиво, но получилось вкусно. Готовила половину нормы теста. Муки на 30 г ушло меньше, остальное по рецепту. Тесто очень приятное в работе, никаких проблем. Отлично подошло, но пришлось мне оставить его на 1 час в холодильнике (срочно надо было уйти). Пришла, слегка подержала в тепле и выпекала в пиццамейкере 30 минут. Получилось отлично. Хочу теперь с этим тестом попробовать другую выпечку приготовить.
Парадокс, но рецепт сработал на отлично !!! Очень быстро и бюджетно. Тесто- пушок. Пекла пиццу и жарила сосиски в тесте. И то, и то удалось. Соль и сахар положила по 1 ст. л. Большое спасибо за рецепт
Марагарита, очень заинтересовал ваш рецепт. Такая аппетитная выпечка на фото! Хочу воспользоваться рецептом, есть вопрос. Я так поняла, что теста получается много. Если часть заморозить, то как потом им можно будет воспользоваться. Есть ли какие секреты разморозки и готовки? Никогда не замораживала тесто, а так захотелось иметь в заначке, так сказать!
да конечно, можно заморозить обычным способом
Замечательное тесто! И подошло быстро, хорошо, и работать с ним было одно удовольствие! Сделала жареные пирожки с картошкой. Вкуснотища необыкновенная! А через час, когда пирожки немного полежали, тесто ещё вкуснее стало. И такой чудный хлебный аромат от них!...мммм👍. Семья оценила, сказали: " Делай пирожки теперь только из этого теста!" Спасибо Вам большое за рецепт! Теперь буду им пользоваться и каждый раз Вас вспоминать добрым словом. 😍👍
Спасибо вам большое за прекрасный отзыв и добрые слова очень рада что все оценили и остались довольны Пирожки у вас очень аппетитные получились
И что, ошпаренные дрожжи поднимают тесто?
У меня разрыв шаблона... Белковая жизнь вроде как необратимо гибнет при температуре выше 65 градусов...

Свежие дрожжи пойдут? Или сухие принципиально?
Здравствуйте, вода умеренно горячая, не кипяток. Дрожжи я использую всегда сухие. С другими не пробовала
Благодарю за ответ Буду пробовать. Шаблон-то штопать надо
Ответ для lwp
Вот и у меня возник этот вопрос. Насколько высокая температура воды?
Хороший рецепт, очень приятное тесто.
Спасибо большое за отзыв! Рада что вам понравилось
Вкусное, послушное тесто! Делала пиццу !
Спасибо
Большое спасибо за отзыв! Очень рада что понравилось!
Спасибо за универсальное тесто,сегодня попробую и пиццу и беляши.Удачи Вам на " Поварёнке"!
Спасибо большое! Попробуйте обязательно
у меня свое есть тесто для пиццы а вот все остальное надо будет попробовать. Благодарю.
Ловите + .
Хорошее оформление рецепта хорошего теста
Спасибо
Ну нормальное тесто. Только тесто для пиццы и пирожковое - это не одно и то же.
Ну вот наверное надо изменить название на универсальное. Оно реально подходит и для пиццы и для пирожков
Тесто очень понравилось. С началом на "Поваренке"!
Спасибо большое!
С дебютом! Забираю в КК. Обязательно попробую.
Спасибо!
Хороший рецепт! Как-то готовила заварное тесто тоже с Поварёнка,очень боялась,что дрожжи сварятся в кипятке ,но тесто получилось классное и была удачная выпечка из него.
Теперь не боюсь вливать горячее молоко или воду.Обязательно попробую Ваш рецепт.Хорошее примечание,что тесто можно замораживать.Я вообще все виды теста (дрожжевые) замораживаю,до Поварёнка не знала,а так если кто новенький придёт- узнает.
Вас с дебютом и Удачи на сайте!
Хороший рецепт! Как-то готовила заварное тесто тоже с Поварёнка,очень боялась,что дрожжи сварятся в кипятке ,но тесто получилось классное и была удачная выпечка из него.
Теперь не боюсь вливать горячее молоко или воду.Обязательно попробую Ваш рецепт.Хорошее примечание,что тесто можно замораживать.Я вообще все виды теста (дрожжевые) замораживаю,до Поварёнка не знала,а так если кто новенький придёт- узнает.
Вас с дебютом и Удачи на сайте!
Спасибо большое! Обязательно попробуйте рецепт! В тесто добавляю не прям крутой кипяток и молоко а в меру горячие
С дебютом ! Выпечка выглядит воздушной и аппетитной
С дебютом ! Выпечка выглядит воздушной и аппетитной
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки