Очень вкусно и быстро, потрясающе ароматно! Легко готовить. Нежирно, низкокалорийно. Великолепное фото к рецепту принадлежит Ирише (Ируня), и с ее разрешения украсило рецепт.
- 23 декабря 2008, 18:56
- 34065
Ароматная куриная печень с грибами
Ингредиенты для «Ароматная куриная печень с грибами»:
- Печень куриная — 700 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Грибы (можно замороженные) — 400 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло сливочное (примерно 1/10 часть пачки) — 15-20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста (летом и осенью вместо нее 1 большой сочный помидор без кожицы) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.8 ккал |
белки
145.1 г |
жиры
100.2 г |
углеводы
36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Ароматная куриная печень с грибами»:
-
Кладем куриную печень в какую-нибудь миску и засыпаем хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем на некоторое время (можно и на ночь).
-
В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное и сливочное масло, режем туда лук полукольцами и мелко крошим чеснок.
-
Быстро обжариваем на сильном огне 2 – 3 мин., помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
-
Выкладываем туда же печенку и снова быстро обжариваем несколько минут, чтобы она сверху стала чуть коричневатой. Затем кладем в сковороду грибы и продолжаем обжарку (2 – 3 мин). Обычно и беру стандартный пакет (400 г) замороженных порезанных шампиньонов, в этот раз были опята.
-
Затем кладем томат-пасту (или помидор) и солим. Все перемешиваем. Как правило, воду я не добавляю, т.к. замороженные грибы и печенка ее дают. Но если жидкости нет, можно чуть-чуть добавить, чтобы только покрыть дно.
Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на несильном огне 20 минут. Аромат в процессе приготовления стоит потрясающий.
Гарнир можно любой.
-
Комментарии и отзывы
21 февраля 2013 года alhato #
8 февраля 2013 года oellow #
31 января 2013 года Missa-Missa #
7 ноября 2011 года VirgoLucifera #
1 октября 2011 года Инночка07 #
29 сентября 2011 года Ируня # (модератор)
29 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2011 года Ируня # (модератор)
30 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2011 года Ируня # (модератор)
1 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2011 года Ируня # (модератор)
12 января 2010 года Масяся #
12 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2009 года tat70 #
17 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2009 года tat70 #
17 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2009 года Косой #
3 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2009 года nataly47 #
1 мая 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2009 года Alefniunia #
14 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2009 года Alefniunia #
11 января 2009 года DAISY # (модератор)
11 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2009 года DAISY # (модератор)
6 января 2009 года GadenKa #
7 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2008 года Meotida #
25 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2008 года МРита #
25 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
24 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2008 года ВИКА-72 #
24 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2008 года мисс #
24 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
24 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: