Ароматнейшее вкусное блюдо для любителей капусты и грибов. А обилие приправ и специй сделают его ещё более насыщенным по вкусу. Прекрасный вариант семейного обеда-ужина холодной осенью.
- 11 октября 2020, 6:46
- 4586
Тушёная капуста с грибами и пряностями
Ингредиенты для «Тушёная капуста с грибами и пряностями»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (или томаты в соке) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
909.3 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
80 г |
Порции | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушёная капуста с грибами и пряностями»:
-
На сухую сковороду кладём перец чёрный горошком, душистый перец, зиру и кориандр. Слегка прогреваем и растираем в ступке, так сильнее раскроется аромат специй.
-
Лук, имбирь и чеснок чистим. Лук режем перьями или полукольцами, мелко режем чеснок и имбирь.
-
Обжариваем лук, чеснок и имбирь на растительном масле, кладём измельчённые специи, порезанные помидоры.
-
Кладём по вкусу соль и тушим на среднем огне при закрытой крышке 5 минут.
-
Одновременно нарезаем ломтиками капусту, довольно крупно, размером около 2 см.
-
Грибы моем, режем крупными ломтиками. У меня шампиньоны, если лесные грибы, то рекомендую сначала немного отварить.
-
На растительном масле обжариваем капусту с грибами, кладём порезанный полосками болгарский перец.
-
Всё перемешиваем, тушим 10 минут при открытой крышке на среднем огне, периодически помешивая.
-
Добавляем "зажарку", солим, перемешиваем. Тушим 10 минут на среднем огне.
-
Кладём рубленную зелень, перемешиваем. Даём овощам настояться при закрытой крышке 10 минут.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 июля 2021 года Аленушка2904 #
2 июля 2021 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2021 года Том4ик1 #
2 июля 2021 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2021 года sagida57 #
9 июня 2021 года Сурик #
10 июня 2021 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Dama-Lorik #
6 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Покусаева Ольга #
19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Silverina1 #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Ирушенька #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года МурКатеринка #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года wise1288 #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года yugai ludmila65 #
11 октября 2020 года 699 #
11 октября 2020 года yugai ludmila65 #
Да и что же здесь такого сложного и необычного, что нельзя представить?!
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года virgola71 #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года ma-ma sveta #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Демурия #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года lamer #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: