• 11 октября 2020, 17:17
  • 9757

Куриный суп с сушёными белыми грибами

Рецепт: Куриный суп с сушёными белыми грибами

Набрали грибов!, а как же хранить это богатство?, ведь не заморозишь много, эх, не резиновые морозилки... Предлагаю насушить грибов, а уж потом, в любое время, особенно впечатляет зимой, приготовить блюдо с грибами, например такой суп, самый ароматный, самый вкусный грибной суп. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриный суп с сушёными белыми грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.3 ккал
белки
84.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Куриный суп с сушёными белыми грибами»:

  • Сушёные грибы замочить в холодной воде, на 2 часа.

  • Поместить куриные крылья в 1 л. воды, дать закипеть, удалить пенку.
    Проварить 5 минут, добавить разбухшие пластинки грибов и воду от замачивания.

  • Варить 20 минут, добавить кубики картофеля и кусочки моркови, посолить, варить до готовности овощей.

  • Зелень вымыть, обсушить, нарубить с чесноком. Добавить в суп, дать закипеть и убрать с огня, дать минут 10, настояться.

Подать горячим.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Красивые рабочие моменты...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с сушёными белыми грибами
Рецепт: Куриный суп с сушёными белыми грибами

Набрали грибов!, а как же хранить это богатство?, ведь не заморозишь много, эх, не резиновые морозилки... Предлагаю насушить грибов, а уж потом, в любое время, особенно впечатляет зимой, приготовить блюдо с грибами, например такой суп, самый ароматный, самый вкусный грибной суп. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриный суп с сушёными белыми грибами»:

Фотографии «Куриный суп с сушёными белыми грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычно не варю сушёные грибы совместно с мясом. Но тут попробовала. Вкусный супец, наваристый. Мясо с косточки сняла. Хорош со сметанкой.
Спасибо большое, приятно что рецепт понравился.
Крылья так и остаются с косточкой в супе?
Да, я оставляю. По желанию, можно и удалить косточки, мясо вернуть в суп.
Так это практически грибы без предварительной обработки. Суп - первая вода в которой варились грибы.
А что Вас смущает? Вы выливаете первый отвар?
Ответ для plushchv
Отвар от белых грибов не нужно сливать. Это самый благородный гриб из всех съедобных.
Людмила, принимай отчётик и огромную благодарность за прекрасный рецепт! Супчик ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Очень-очень вкусный и ооочень ароматный! Спасибо!
Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такое яркое исполнение , безумно аппетитное фото. Рада что тебе понравился супчик.
Чудесный супчик, Люда!
Мы нынче без грибов... А сухие у нас таких денег стоят, что волосы дыбом встают
Спасибо, Леночка. Удалось немного насушить, но крохи практически ...
Людмила! Архивкусный суп
Во, во, точно - архивкусный! Спасибо, Светлана.
Замечательный суп!
Нравится мне бульон именно из крылышек, нежнейший получается.
Про сушёные белые молчу... Вдыхаю аромат... Балдю...
Спасибо, Жанна. А если учесть что крылья от деренской курицы, представляешь какой бульон.
Представляю... Помню яйцами нас угостили от деревенских куриц и уток. Никогда не забуду ... и цвет желтка, и размер, и вкус, и аромат... ммм... магазинные рядом не лежали!
Представляю аромат!
Ох, силён аромат!
Людочка, чудесный, ароматный суп! Шикарные фотографии!
Иришка, Сердце моё, СПАСИБО, родная.
Ароматная вкусная красота! А с луговыми опятами то если...
И с опятами будет БОМБА , они тоже очень ароматные! Надя, спасибо.
Помню,когда ездила к бабушке на лето в деревню,собирали опята именно луговые. Насушивали по полной наволочке,а еще что бы свеженьких пожарить с картошечкой... Они настолько ароматные! Помню,жара,а ты ползаешь в траве и собираешь,собираешь... Как я ненавидела тогда эти сборы! А теперь они не растут там больше...
ой, и мы "ненавидели" эти луговые опята, они же микроскопически маленькие... Мы с сестрой рвали всё подряд, траву, грибы, потом сидели перебирали, но кучки были такие - огромная травы и горсточка грибов, ОЙ! Но такие вкусные - Боже, ага, с картошкой жареные. Надя, и у нас их нет почему то ... Я когда их вижу , продают бабушки, обязательно прикупаю, такое наслаждение .
Представляю аромат! А вкусно то как!
О, аромат- это да, тайком грибной суп не сварить, во все уголки проникает грибной аромат.
Спасибо, Жанна.
Оля, спасибо большое.
Представляю эти ароматы
Ими одними, наверное, наешься
Шикарный суп!
Спасибо, Женечка. Это точно, ароматы божественные.
Нелли, благодарю, дорогая.
Людочка! Восхитительный, ароматный, аппетитный суп! Не отказалось бы сейчас от тарелки такого супа!
Спасибо, Юленька.
Из сушеных грибов самый вкусный и самый ароматный суп получается!
И мне так кажется, из сушёных всё вкуснее. Спасибо, Наташа.
Ох и вкусно!
Курочка, да с грибами
Да, да , Надя, очень вкусно, спасибо большое.
Предлагаю насушить грибов, а уж потом, в любое время,
Так дело не пойдёт! Сначала их нужно насобирать, или купить, а потом уже сушить и готовить! Это, как в том анекдоте:
Кулинарная книга. Блюда цыганской кухни. "Сначала украдите кастрюлю…"
Конечно же это очень вкусный, ароматный суп!!! Я тоже сегодня рассольник с сушенными грибами варила!
Людочка! Богатый у тебя урожай! Хорошо к зиме подготовились! Молодцы!
Ответ для ирпенчанка
Тогда и курицу надо поймать, шею свернуть, ощипать, и так в каждом рецепте - 1. вырастить корову, поросёнка, 2. поймать рыбу, 3. посадить озимые, сжать, намолотить, смолоть и т.д..
Видать моя шутка не удалась... Извини, если, что не так!
Да нет, мне показалось смешно - и у тебя, и у меня...
Так дело не пойдёт! Сначала их нужно насобирать , или купить...
Набрали грибов!, а как же хранить это богатство?
Не дочитала первую строчку. Ссори!
Ответ для ирпенчанка
Насмешила!
Люда, славный супчик ! Да с такими грибами !
Спасибо, Женя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки