• 12 октября 2020, 13:34
  • 2348

Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке

Рецепт: Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке Рецепт: Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке

Данное блюдо подходит для семейного ужина, также им можно удивить гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.1 ккал
белки
94.2 г
жиры
124 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:

С тыквы срезать верхушку и с помощью ножа и ложки достать мякоть с тыквы и верхушки

Растительное масло 2ст. л смешать с 1 ч. л прованских трав и выдавленным чесноком.

Смазать тыкву и верхушку (оставшиеся масло пригодится в процессе запекания тыквы с овощами и мясом)
поставить в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 50 минут.

После тыкву переложить в более удобную форму.

Мясо нарезать кубиками, немного потушить и обжарить до полуготовности
Посолить и поперчить красным острым перцем по вкусу.

В готовое мясо положить нарезанный помидор кубиками и перемешать, снять с огня

Мякоть тыквы нарезать и ценаобжарить до полуготовности, добавить нарезанную кубиками морковь и готовить около 7 минут на среднем огне, посолить и переложить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, немного посолить и обжарить до готовности.

Переложить к мясу

С болгарского перца удалить семена и нарезать кубиками.

Переложить к мясу

Укроп мелко порезать и добавить к овощам и мясу

Все ингредиенты перемешать и немного поперчить

Все уложить в тыкву и залить 1ст. воды и немного посолить (воды возможно понадобится меньше или немного больше, вы увидите когда будете заливать в тыкву

Накрыть тыкву верхушкой и смазать растительным маслом с чесноком и прованскими травами.
поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Тыква очень долго держит тепло.

При подаче можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке
Рецепт: Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке

Данное блюдо подходит для семейного ужина, также им можно удивить гостей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:

Фотографии «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт , будет вкусно!
Спасибо, блюдо на самом деле очень вкусное
Готовила,с небольшими отступлениями.Без перца и томата,и изнутри тыкву натирала чесноко-специями.Мясо-свин.шейка.Воду не добавляла.Ароматы при запекании фантастические.Спасибо,очень вкусно,празднично и ароматно
Я рада что вам понравился рецепт, у вас вышла замечательная тыква
Спасибо
Аппетитное рагу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки