По мотивам бельгийского супа с русской ноткой. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Готовим осенью различные блюда с ней. Сегодня я вам предложу очень полезный и вкусный суп из неё и овощей, в том числе и из репы. Если у вас нет репы - не беда, замените её картофелем.
- 12 октября 2020, 13:39
- 2910
Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:
Для куриного бульона
- Крылья куриные — 3 шт
- Вода — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для супа
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Репа (можно заменить на картофель) — 1 шт
- Капуста брюссельская (кочанчики) — 8 шт
- Перец болгарский (зелёный) — 0.25 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Бульон — 500 мл
- Сливки — 150 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (порубленная) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2035.1 ккал |
белки
131.5 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
63.5 г |
Порции | |||
ккал 1017.6 ккал |
белки 65.8 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:
-
Бульон можно сварить заранее и это сократит время на приготовления супа. Я его сварила за 30 минут. Для бульона использовала крылышки, целые морковь и лук репчатый, посолила по вкусу. Готовим овощи на суп. У брюссельской капусты срезала кочерыжку и разрезала кочанчики пополам. Лук, морковь и репу порезала мелким кубиком. Так овощи в супе будут красиво смотреться в тарелке. Взяла высокий сотейник с толстым дном, где сначала буду томить овощи, а затем варить суп. Налила масло оливковое, разогрела его и выложила лук, позолотила. Следом отправила морковь, через пару минут - репу.
-
За репой отправляем брюссельскую капусту и четвертинку болгарского перца. Положила кусочек сливочного масла и добавила щепотку мускатного ореха. Потомила под крышкой всё 5 минут. Налила 3 поварёшки куриного бульона и варила на минимальном огне под крышкой до готовности овощей ещё 10 минут.
-
Отделила желток от белка у яйца. Выложила желток к сливкам в блендер и соединила. Постоянно помешивая ложкой влила сливочную смесь в кастрюлю с супом. Досолила по вкусу. Довела до кипения и положила мелко порубленную петрушку. Сразу убрала с огня.
-
Суп готов!
Комментарии и отзывы
8 сентября lila piskaridze #
8 сентября Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2022 года Voronenok75 #
29 апреля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года wise1288 #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года мисс #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года МурКатеринка #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Демурия #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nelliundco #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ma-ma sveta #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года golubga #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года yugai ludmila65 #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Silverina1 #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: