Сало засоленное оригинальным способом.
- 12 октября 2020, 16:16
- 11377
Солёное сало
Ингредиенты для «Солёное сало»:
- Сало — 350 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 2 веточ.
- Соус (любой острый соус, аджика) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2955.7 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
312 г |
углеводы
36 г |
100 г блюда | |||
ккал 527.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Солёное сало»:
-
Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.
-
Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны (см. фото). С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).
-
Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).
-
На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.
-
Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Сало готово. Его можно уже есть.
-
Вынимаем сало из морозильника и нарезаем.
-
Едим-закусываем. ММММММ...
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года Liz mem #
26 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года golub1901 #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2020 года gpf1951 #
18 октября 2020 года Юрис #
19 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Юрис #
19 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года olga posidaj #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года golub1901 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года golub1901 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года golub1901 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года emmageorge #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года brechko irina #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года schpuntik72 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года alexplav48 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон.
13 октября 2020 года wise1288 #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года мисс #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года МурКатеринка #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Демурия #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nelliundco #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nelliundco #
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года golubga #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года специалист # (модератор)
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: