Мне кажется, что эти оладушки впитали в себя весь аромат и цвет осени. На самом деле, оказывается, вкусное может быть и полезным. Прекрасный вариант завтрака, ужина, десерта для всей семьи.
- 13 октября 2020, 5:58
- 8692
Оладьи с тыквой и яблоком
Ингредиенты для «Оладьи с тыквой и яблоком»:
- Тыква (в чищенном виде) — 100 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (без добавок или сметана) — 2 ст. л.
- Стевия (или сахар по вкусу (1 ст. ложка)) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Ванильная эссенция — 4 капл.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
915.4 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
121.1 г |
Порции | |||
ккал 457.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Оладьи с тыквой и яблоком»:
-
Сразу скажу, что это небольшая порция, готовых 8 штук. Тыкву моем, чистим. В яблоке удаляем сердцевину, можете почистить, я этого не делаю.
-
Трём тыкву и яблоко на мелкой тёрке.
-
Добавляем яйцо, соль, стевию, ванильную эссенцию или ванилин. Конечно, можете добавить по вкусу сахар, его количество зависит от сладости яблока и тыквы. Перемешиваем венчиком или ложкой.
-
Кладём йогурт без добавок или сметану, перемешиваем.
-
Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.
-
Не кладите много муки, тесто должно быть, как на обычные оладьи.
-
Сковороду нагреваем, у меня специальная для оладий, наливаем масло. Много масла не лейте. Кладём ложкой тесто, жарим на среднем огне около 5 минут при закрытой крышке.
-
Переворачиваем и доводим до готовности на среднем огне уже без крышки, около 5 минут.
-
Готовые оладьи кладём на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
-
Подаём со сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 февраля Lera0111 #
7 февраля мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2023 года 0703ovvLyusya #
22 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2022 года akayom #
18 января 2022 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Akira Shinrei #
31 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года yulia crasnikova2017 #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года sagida57 #
19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Himbeeren #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Silverina1 #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года wise1288 #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года julika1108 #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года yugai ludmila65 #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Людмила НК #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года МурКатеринка #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года ivkis1999 #
Очень аппетитные оладушки!
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года januarysmith #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года nelliundco #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Okoolina #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года nadin0930 #
Фото очень "тёплые, домашние"
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Демурия #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: