• 13 октября 2020, 11:43
  • 1720

Лазанья без запекания

Рецепт: Лазанья без запекания

Нестандартный, облегчённый рецепт лазаньи. Мы даже запекать ничего не будем. Всё соберём и приготовим в одной сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья без запекания»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262 ккал
белки
133.6 г
жиры
202.7 г
углеводы
135.4 г
Порции
ккал
543.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лазанья без запекания»:

  • Вместо колбасы чоризо можно взять, например, панчетту.
    При желании, можно добавить красное вино.
    Фарш - говяжий.
    В качестве мягкого сыра - чеддер.
    Главное - нужна большая и глубокая сковорода. Если такой нет, можно воспользоваться кастрюлей или другой подходящей утварью.

  • Обжарить лук.

  • Посолить, поперчить, добавить орегано и мелко нарезанный чеснок.

  • Добавить чоризо, обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить фарш, обжарить его до коричневого цвета.

  • Добавить томатный соус, крупно натёртую морковь, можно ещё поперчить и перемешать. Обжарить пару минут.

  • Добавить томатную пасту. Если есть желание - и вино. Перемешать. Готовить около 15 минут, пока смесь не уменьшится и не загустеет.

  • В отдельной миске смешать рикотту, натёртые чеддер и пармезан, молоко и чёрный перец.

  • Отложить 2/3 смеси в отдельную миску.

  • На оставшуюся 1/3 положить слой листов лазаньи.

  • На них половину сырной смеси.

  • На неё треть фарша.

  • На него листы лазаньи и оставшуюся сырную смесь.

  • На неё остаток фарша.

  • На нём разложить нарезанную кольцами моцареллу и несколько листьев базилика.
    Готовить на небольшом огне, пока паста не приготовится и сыр не расплавится (около 20 минут).

  • Вот и всё. Эта лазанья ни в коем случае не призвана соперничать с приготовленной по всем итальянским правилам, но если хочется просто и вкусно, то есть такой вариант.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья без запекания
Рецепт: Лазанья без запекания

Нестандартный, облегчённый рецепт лазаньи. Мы даже запекать ничего не будем. Всё соберём и приготовим в одной сковороде.

Ингредиенты для «Лазанья без запекания»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,хороший подход! Простите, а Вы не пробовали с тестом фило такое делать?
Нет, но мне кажется уж в подобном то рецепте можно себе позволить всё)
Лазанья имееет место быть,согласна.Но вот сырная смесь меня смутила.Думаю,с бешамелью,все же,лучше.
Тут общая концепция простоты. А с бешамелью - тогда уж и запечь можно)
Соус 800 мл?!
да
Ответ для F-M
Все верно,его должно быть много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!