• 13 октября 2020, 19:23
  • 3276

Кабачковые маффины с шоколадом

Рецепт: Кабачковые маффины с шоколадом Рецепт: Кабачковые маффины с шоколадом

Мягкие и вкусные маффины со свежей цитрусовой ноткой и вкраплениями шоколада – чудесное дополнение к чашке ароматного чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кабачковые маффины с шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.3 ккал
белки
46.9 г
жиры
133.6 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
44.3 г


Рецепт «Кабачковые маффины с шоколадом»:

В миску вбить яйца, всыпать сахар, добавить соль и взбить все при помощи венчика до пышной светлой массы.

Влить лимонный сок, растительное масло, добавить цедру лимона, еще раз взбить.

Кабачок натереть на крупной терке.

Добавить к яично-масляной смеси.

Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать шоколадные капли и быстро перемешать.

Разложить готовое тесто по формочкам для маффинов, застеленными бумажными вкладышами.
Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-25 минут, до сухой зубочистки.

Готовые маффины остудить на решетке.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые маффины с шоколадом
Рецепт: Кабачковые маффины с шоколадом

Мягкие и вкусные маффины со свежей цитрусовой ноткой и вкраплениями шоколада – чудесное дополнение к чашке ароматного чая.

Ингредиенты для «Кабачковые маффины с шоколадом»:

Фотографии «Кабачковые маффины с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Они идеальны! Пекла без шоколада, уменьшив количество сахара!
На доброе здоровье!
Какие добавки возможны, кроме шоколада?
Можно добавить цукаты или сухофрукты.
Очень вкусные, мягонькие, сладкие получились кексики. Все делала точно по рецепту. Пекла 25 минут при 180 градусах. В следующий раз слегка уменьшу количество сахара. Хотя, может я больше добавила шоколада. Кстати, соду добавила вместе с мукой.
На доброе здоровье!
Здравствуйте! В составе у вас указана сода, но в описании Вы ни где её не упомянули.
Добрый вечер! Соду нужно смешать с мукой.
Елена! Необыкновенно вкусные маффины
Благодарю, Светлана!
а сколько муки???
300 г
А муки сколько необходимо?
В рецепте нет муки. Сколько ее нужно?
Пропустила, видимо, извините. Нужно 300 г муки.
Великолепная выпечка! заранее уверена в результате. Пока забрала рецепт в КК, ну нет к сожалению у меня сейчас кабачков, а то бы рванула на кухню. Но печь буду обязательно, даже не сомневайся!
Спасибо, Оля! Буду рада, если понравятся)
У нас цуккини уже дорогущие, а обычные кабачки еще есть но нормальной цене, готовлю из них всякое через день, чтобы до лета не скучать по ним
Замечательные маффины!
Фото - СУПЕР!
Большое спасибо за такие приятные слова!
красивые получились мафины
Спасибо, я старалась
Леночка, очаровательные, воздушные маффины! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо большое за добрые слова и внимание!
Какие красивые получились мафины, высокие, пушистые
Спасибо, Катя!
Какая красота, Лена!
Благодарю, Люда!
чудесные маффины)
Благодарю!
Я такие люблю! Очень замечательные!
Приятные получаются, ага. Спасибо!
Леночка! Какие интересные, аппетитные, нежные маффины!
Спасибо на добром слове, моя хорошая!
Говоришь, на овощи перешла , я как раз чай ☕ налила
Могу и на кефирчик, оладий напечь
Угощайся
! Спасибо за угощение
Дык
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки