• 13 октября 2020, 21:54
  • 2144

Чанахи в тыкве

Рецепт: Чанахи в тыкве Рецепт: Чанахи в тыкве

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант -приготовить это блюдо в тыкве.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чанахи в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.4 ккал
белки
129.8 г
жиры
81.2 г
углеводы
578.7 г
Порции
ккал
1725.2 ккал
белки
64.9 г
жиры
40.6 г
углеводы
289.4 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Чанахи в тыкве»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".
Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.

В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек.
Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам.
На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.

Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.

Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности.
В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика.
Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.

Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чанахи в тыкве
Рецепт: Чанахи в тыкве

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант -приготовить это блюдо в тыкве.

Ингредиенты для «Чанахи в тыкве»:

Комментарии и отзывы

Какие же красивые и аппетитные фотографии
Катюша спасибо
Красотища! Вкуснотень!
Людмила спасибо
Выглядит просто супер!!! Сделала бы, но горшочки из тыквы у нас никто есть не будет, кроме меня))) а за всех их съесть не по силам мне. Но в обычных горшочках обязательно сделаю
Наташенька спасибо Как вариант- можно приготовить в одной большой тыкве уж с ней точно можно справиться тем более она пропитывается ароматами начинки, становится мягкой и сочной, может быть и соблазнятся ваши
Супер!!!!!
спасибо Елена
Сплошной восторг! Блюдо, фото, подача-
Жанна спасибо
Шикарное блюдо, изумительные фото, удачи!!!
спасибо Светлана взаимной удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки