• 14 октября 2020, 0:58
  • 2516

Торт " Шпинат-малина-инжир"

Рецепт: Торт  Шпинат-малина-инжир Рецепт: Торт  Шпинат-малина-инжир

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир - этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт " Шпинат-малина-инжир"»:

Бисквит

Шоколадный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5587.4 ккал
белки
95.7 г
жиры
269.2 г
углеводы
688.7 г
Порции
ккал
558.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.5 г


Рецепт «Торт " Шпинат-малина-инжир"»:

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита. Шпинат залить кипятком на 5-10 минут, затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.
К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки.
Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.

Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.
Белый шоколад растопить.
Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.

В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник.
Помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.

Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой. По кругу на бисквит поставить половинки инжира.

К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.
Взбить 400 мл холодных сливок до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.

Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).

Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.
Перед подачей, украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на " закуску" сочный и вкусный инжир.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Шпинат-малина-инжир"
Рецепт: Торт  Шпинат-малина-инжир

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир - этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.

Ингредиенты для «Торт " Шпинат-малина-инжир"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,очень красивый и заманчивый торт!подскажите,пожалуйста,форму какого диаметра Вы использовали?
Какая красота! Очень эффектно!
спасибо Татьяна
Очень и очень эффектный торт Фотографии чудесные
Катюша спасибо
Наташа! Какое великолепие
Светлана спасибо
Шикарный, очень красивый, эффектный торт!
Ирина спасибо
Блин , на месяц бы пораньше. Инжир только отошёл у меня . Надеюсь к ноябрю новый вызреет. тогда себе на др такой забацаю тортик 😋
инжир еще в супер- маркетах продается или на рынке поискать
Дорого!
Ответ для Глюкуся
как Вам повезло, пусть будут высокие урожаи!
Очень красиво!!! Просто невероятно
Лилия спасибо
Светлана спасибо у нас его тоже сложновато было найти... нашла в супер-маркете... если не найдете - ничего страшного... в следующий сезон приготовите
вот, все, как сейчас принято. И набор продуктов, и оформление!
Яночка спасибо
Очаровательный торт!!!
спасибо Надежда
Бесподобно! Очуметь! Обалдеть!
Людмила спасибо
Просто обалденный торт!
Наташенька спасибо
Вау!Вау ! Шикарный торт 🎂!
Нелли спасибо
Очень красивый торт!!!!!!
спасибо Елена
Восторг просто! Такая нежность!
Елена спасибо
Красивый муссовый торт.
Жанна спасибо
Обалденно, как эффектно, вот инжира нет у нас
Светлана спасибо у нас его тоже сложновато было найти... нашла в супер-маркете... если не найдете - ничего страшного... в следующий сезон приготовите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки