• 23 декабря 2008, 23:10
  • 2434

"Дымная" курочка с запечеными помидоркам

Рецепт: "Дымная" курочка с запечеными помидоркам

Почти как с костра.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Дымная" курочка с запечеными помидоркам»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160 ккал
белки
174 г
жиры
37 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
43.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «"Дымная" курочка с запечеными помидоркам»:

Разделываем курочку на порционные куски, Укладываем в посуду, добавляем приправу, жидкий дым, аджику(по Вашему вкусу), резаную зелень.
Оставляем все это мариноваться на часок. Тем временем моем помидорки, режем на 4 части, посыпаем зеленью и чуть масла.
Укладываем наши "четвертинки" в лоток из фольги и в разогретую духовку при температуре 120 -130 градусов на 40 минут.
Пришло время запекать курочку.
Укладываем части на противень, смазываем чуть маслом и в печку при температуре 200 -210 на 35 -40 минут (зависит от печки).
При подаче укладываем на тарелку, чуть украсим и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. javascript:emoticon(\’\’)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Дымная" курочка с запечеными помидоркам
Рецепт: "Дымная" курочка с запечеными помидоркам

Почти как с костра.

Ингредиенты для «"Дымная" курочка с запечеными помидоркам»:

Комментарии и отзывы

Сегодня буду делать,купила жидкий дым.Полазила ,а тут такая вкуся.
потом отчитаетесь
Мне очень понравилось,спасибо за рецепт!
спасибо
вкусненько+
Соглашусь.Очень ароматно!
спасибо
Вкусная курочка!
старался
Беру)
На здоровье
Очень очень!
интересная курочка
И костер разводить не надо! Дымок чувствую уже!+++
Совершенно верно
Представляю аромат!!!! Вкусная курочка!!!+++++
Попробуйте - это вкусно -- проверено
Были проблемы при загрузке ингредиентов .
Привожу дополнительно:
Курочка (можно частями)-1кг.
Приправа для курицы,
"Жидкий дым"
Аджика,
зелень,
масло оливковое,
Помидоры-2 шт.
Чеснок-(на любителя)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки