Для этого блюда нужен простой набор продуктов, минимум времени и энергозатрат. Можно, конечно, просто нажарить котлетки, НО у нас нынче самое замечательное время года - "Бабье лето", и эта прекрасная осенняя пора вдохновляет на кулинарные эксперименты, хочется приготовить что-нибудь такое... Всем известно, что сэндвич это мясо между слоями хлеба, а если вместо хлеба использовать кабачки и апельсины? Готовят же мясо с апельсиновым соком, и с овощами готовят. А так как котлета оказалась между слоями, название "сэндвич" показалось подходящим. Котлеты НЕ жарила в сковороде, а запекла в духовке. Получилось очень вкусно и празднично. Угощайтесь!
- 15 октября 2020, 5:56
- 2148
Сэндвич "Трюк"
Ингредиенты для «Сэндвич "Трюк"»:
Котлетная масса
- Фарш мясной (говядина-свинина) — 400 г
- Лук репчатый (100 г очищенного) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кабачок — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (3 - 4 веточки, у меня петрушка и базилик) — 4 шт
- Крупа манная — 20 г
- Соль — 6 г
- Масло растительное (2 ст.л) — 30 г
- Перец чили — по вкусу
- Специи (соль, смесь перцев + немного муки) — по вкусу
Верх-низ
- Кабачок — 300 г
- Апельсин — 300 г
- Сыр твердый (голландский + пармезан) — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1437.8 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
44 г |
углеводы
93.1 г |
Порции | |||
ккал 359.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Сэндвич "Трюк"»:
Для приготовления котлет я сделала смешанный фарш, говядина и свинина поровну, не солила.
Для остроты использовала свежий перец, но можно заменить на молотый острый.
Очистить лук и чеснок, вес лука дан в очищенном виде.
Кабачки взяла молодые, от семян и кожицы не чистила, 100 гр натерла на крупной терке и засыпала солью, перемешала, этой соли оказалось достаточно.
Фарш соединила с манкой.
Лук, перец, чеснок и зелень нарезала мелко произвольной формы.
Через 20 минут слила с просолившихся кабачков сок, слегка отжала.
Все ингредиенты для котлет соединила в миске, перемешала и слегка перебила блендером. Так масса лучше смешалась, стала более вязкая и не рассыпчатая.
Можно попробовать на соль-перец, если мало - добавить, мне было по вкусу, ещё раз промешала.
Разделила массу на 8 частей, примерно по 90 гр. Влажными руками сформировала колобки, затем слегка расплющив в лепешки,
разложила на противне, застеленном ковриком для выпечки. Ещё расплющила котлетки до толщины 10-12 мм, диаметром 9-10см. Плоской стороной ножа разровняла
поверхность котлет
Отправила в духовку, предварительно разогретую до t 200°C, выпекала 15 минут. Котлеты после запекания уменьшились в диаметре и стали более округлые.
На этом можно было бы и остановиться. Котлеты с кабачками уже сами по себе получились сочные, нежные, но фантазия не дает покоя, и я продолжила...
Пока котлеты запекались, нарезала кабачки кольцами, толщиной 10-15 мм. Апельсин нарезала так же кольцами, но чуть тоньше, очистила от корочки. Сыр натерла на мелкой терке. У меня 50 на 50 голландский и пармезан, как показала дегустация, вместо пармезана лучше взять моцареллу.
Смешала муку с солью и смесью молотых перцев, окунула кольца кабачков верхней частью в эту смесь, разложила на противень.
На каждое кольцо разложила котлеты, затем колечки апельсинов, сверху щедро посыпала тертым сыром. Запекла 15 минут в разогретой до t 180°C духовке, сыр должен лишь расплавиться, корочка не нужна. Кабачки молодые и стали мягкими, 10 минут все же было бы достаточно, но ориентируйтесь на свою технику.
Готовые "сэндвичи" присыпала рубленной зеленью, подавала горячими. Очень вкусное, сытное, при этом лёгкое блюдо получилось, которое оказалось вкусное и в остывшем виде. А пропитавшиеся цитрусовым соком кабачки, напоминают ананас...
Почему я назвала это блюдо "Трюк"? Помните, по TV показывают всякие каскадерские трюки, а в титрах пишут: самостоятельно трюки не повторять, опасно для жизни! Вот не знаю, решится ли кто повторить моё блюдо? Но мне очень понравилось!
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года Himbeeren #
Беру на заметку. А вдруг?
17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
А что именно из состава они не любят?
17 октября 2020 года Himbeeren #
По отдельности другое дело.
17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года Himbeeren #
16 октября 2020 года Okoolina #
17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года мисс #
17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Ирушенька #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года jannasimf #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года kuasheva01 #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Мальчикам твоим огромный привет!!!
15 октября 2020 года wise1288 #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо огромнейшее !
15 октября 2020 года mzaharka #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула ко мне!
15 октября 2020 года ирпенчанка #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ирпенчанка #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ирпенчанка #
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Не рискуй, вдруг муж не оценит твои труды
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года ИРепка #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
А что? Кулинарные фантазии никто не отменял
15 октября 2020 года ИРепка #
15 октября 2020 года ma-ma sveta #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
"Бабье лето" вдохновило
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Прикольно, но вкуснооо!
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года Sladkoejca #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Да у нас вся жизнь впереди!
15 октября 2020 года tatabilga-2015 #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года virgola71 #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Прикольно получилось!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: