Живет в Тулузе замечательная женщина Анна Жайе. Показывает туристам Бретань и Прованс, записывает с мужем и сыновьями песни для альбомов и делится простыми, но очень вкусными рецептами французской и итальянской кухни. Я полгода подписана на ее инстаграмм и уже опробовала некоторые рецепты. И для первой публикации на Поваренке выбрала тиан – яркое, вкусное осеннее блюдо, которое успело прижиться на моей кухне. Расскажу и оригинальный рецепт и свои небольшие изменения.
- 15 октября 2020, 10:20
- 3003
Тиан от Анны Жайе
Ингредиенты для «Тиан от Анны Жайе»:
- Рис — 1 стак.
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Моцарелла — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1701.9 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
345.7 г |
Порции | |||
ккал 425.5 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Тиан от Анны Жайе»:
-
Вот такие нам понадобятся продукты. В оригинальном рецепте используется моцарелла, в этот раз у меня был обычный твердый сыр типа «Российского». И оливковое масло закончилось, использовала рафинированное подсолнечное
-
В подсоленной воде отвариваем до готовности рис.
-
Режем кубиком одну луковицу и пару зубчиков чеснока
-
Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Точнее даже не обжариваем, а томим на маленьком-маленьком огне минут 10-15, до размягчения лука. Смешиваем лук с готовым рисом и перекладываем в высокую форму. В идеале она должна быть глиняной, но я готовлю в обычном казане или глубокой толстостенной сковороде.
-
Кружочками режем сыр, кабачок, помидоры и баклажан. Если боитесь горечи - баклажаны можно вымочить в соленой воде
-
Дальше начинается творчество) по кругу выкладываем овощи и сыр, посыпаем зеленью (опять же, в оригинале была кинза, я заменила ее петрушкой), солим, перчим по вкусу, посыпаем сушеным тимьяном (у меня прованские травы). Щедро поливаем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По рецепту Анны после этого убавляем огонь до 160 градусов и держим еще полчаса, мне кажется, что и через час овощи готовы, а рис пропитался соком.
-
Такая получилась красота. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня ENS5 #
7 октября Olga-GraFika # (автор рецепта)
4 октября 2023 года Antonina9 #
7 октября Olga-GraFika # (автор рецепта)
24 марта 2021 года lila piskaridze #
17 октября 2020 года Noffret #
19 октября 2020 года Olga-GraFika # (автор рецепта)
16 октября 2020 года ИРепка #
19 октября 2020 года Olga-GraFika # (автор рецепта)
16 октября 2020 года непростая #
16 октября 2020 года svitlana75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: