• 15 октября 2020, 10:20
  • 2982

Тиан от Анны Жайе

Рецепт: Тиан от Анны Жайе

Живет в Тулузе замечательная женщина Анна Жайе. Показывает туристам Бретань и Прованс, записывает с мужем и сыновьями песни для альбомов и делится простыми, но очень вкусными рецептами французской и итальянской кухни. Я полгода подписана на ее инстаграмм и уже опробовала некоторые рецепты. И для первой публикации на Поваренке выбрала тиан – яркое, вкусное осеннее блюдо, которое успело прижиться на моей кухне. Расскажу и оригинальный рецепт и свои небольшие изменения.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тиан от Анны Жайе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.9 ккал
белки
65.7 г
жиры
81.3 г
углеводы
345.7 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Тиан от Анны Жайе»:

  • Вот такие нам понадобятся продукты. В оригинальном рецепте используется моцарелла, в этот раз у меня был обычный твердый сыр типа «Российского». И оливковое масло закончилось, использовала рафинированное подсолнечное

  • В подсоленной воде отвариваем до готовности рис.

  • Режем кубиком одну луковицу и пару зубчиков чеснока

  • Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Точнее даже не обжариваем, а томим на маленьком-маленьком огне минут 10-15, до размягчения лука. Смешиваем лук с готовым рисом и перекладываем в высокую форму. В идеале она должна быть глиняной, но я готовлю в обычном казане или глубокой толстостенной сковороде.

  • Кружочками режем сыр, кабачок, помидоры и баклажан. Если боитесь горечи - баклажаны можно вымочить в соленой воде

  • Дальше начинается творчество) по кругу выкладываем овощи и сыр, посыпаем зеленью (опять же, в оригинале была кинза, я заменила ее петрушкой), солим, перчим по вкусу, посыпаем сушеным тимьяном (у меня прованские травы). Щедро поливаем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По рецепту Анны после этого убавляем огонь до 160 градусов и держим еще полчаса, мне кажется, что и через час овощи готовы, а рис пропитался соком.

  • Такая получилась красота. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тиан от Анны Жайе
Рецепт: Тиан от Анны Жайе

Живет в Тулузе замечательная женщина Анна Жайе. Показывает туристам Бретань и Прованс, записывает с мужем и сыновьями песни для альбомов и делится простыми, но очень вкусными рецептами французской и итальянской кухни. Я полгода подписана на ее инстаграмм и уже опробовала некоторые рецепты. И для первой публикации на Поваренке выбрала тиан – яркое, вкусное осеннее блюдо, которое успело прижиться на моей кухне. Расскажу и оригинальный рецепт и свои небольшие изменения.

Ингредиенты для «Тиан от Анны Жайе»:

Фотографии «Тиан от Анны Жайе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень интересный, но меня смущает то, что готовый рис еще на полтора часа в духовку. Скажите, пожалуйста, а рис в кашу-размазню не превратится?
Не должен, жидкости-то мы больше не добавляем
Очень вкусно получилось , не ожидала от этого набора ингредиентов. Однозначно буду ещё готовить. Большое спасибо за рецепт!
Так редко захожу на сайт теперь, пропустила ваш комментарий. Рада, что получилось, готовьте с удовольствием!
Ольга, на 180 градусах сколько по времени печем? Час? И потом на 160 градусах еще полчаса? Вы видимо пропустили запись про время выпекания на 180 градусах.
Ох, правда пропустила. Да, при 180 градусах час
Ольга! Поздравляю с прекрасным дебютом! Интересный рецепт. Уверена, что это вкусно. Надо попробовать. С благодарностью беру в КК
Спасибо, надеюсь вам понравится))
Рецепт шикарнючий обязательно приготовлю
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки