В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.
- 15 октября 2020, 15:33
- 5470
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Ингредиенты для «Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок — 50 г
Птичье молоко
- Пюре овощное (тыквенное пюре) — 140 г
- Белок яичный (альбумин ( сухой белок)) — 30 г
- Сахар — 300 г
- Агар-агар (900 блюм) — 10 г
- Вода — 120 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Молоко сгущенное — 60 г
Заливка
- Пюре овощное (тыквенное пюре) — 300 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Желатин — 8 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5460.3 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
225 г |
углеводы
765 г |
Порции | |||
ккал 682.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком»:
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать.
Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока.
Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать.
Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.
Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут... до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку.
Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года verookko #
22 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 октября 2020 года verookko #
22 октября 2020 года verookko #
Красивые пироженки и рецепт хороший.
18 октября 2020 года alenanat #
18 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года мисс #
16 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Самый лучший вариант- приготовить именно на альбумине... если запах не нравится, то добавьте ароматизатор... придерживаясь строго по-рецепту, у вас все должно получиться
На счет птички с тыквенным пюре и сырым белком ,вот тут вопрос интересный...
Я готовила птичку на клубничном пюре и 1 сыром белке... у меня все получилось На счет тыквы я ничего не могу сказать... так как разные фрукты и овощи содержат разное количество пектина. Я знаю точно, что если приготовить птичку на одном сыром белке, без пюре, то необходимо 5 белков на это же количество ингредиентов... но с учетом пюре, белков тогда наверное лучше взять 2-3.
И технология приготовления немного другая будет.
16 октября 2020 года мисс #
24 октября 2020 года Гуца #
24 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Гуца #
25 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Гуца #
15 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Изумительные пирожные
16 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Vishnja #
16 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года mawyxa-2018 #
16 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года julika1108 #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года gapcalova #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года TANCHITTA #
Как завораживающе смотрится тыквенное суфле ......
Буду очень признательна при пересчете альбумина на сырой белок в граммах
.... и ещё вопрос : в верхней заливке желатин принципиален, или возможно заменить агаром ?!
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
30 гр альбумина = 1 сырой белок...
А желатин не принципиален... можно и верхний слой на агаре сделать
15 октября 2020 года TANCHITTA #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года januarysmith #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Но как мне сказали опытные кондитеры, я заменяла альбумин на 1 белок и все получалось
15 октября 2020 года januarysmith #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
значит меня не правильно информировали
Но как бы там ни было, зефир у меня получался с этими пропорциями
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года januarysmith #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года мисс #
16 октября 2020 года мисс #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Возьмите лучше 2 белка.
16 октября 2020 года TANCHITTA #
Наташа, большое спасибо что так ответственно бдишь свой рецепт
16 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года wise1288 #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ирпенчанка #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ирпенчанка #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ирпенчанка #
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года januarysmith #
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года januarysmith #
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года januarysmith #
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ИРепка #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ИРепка #
15 октября 2020 года qwerrty121 #
15 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: