Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки - воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.
- 15 октября 2020, 17:27
- 9294
Песочный пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
Для крема
- Смородина черная — 6 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный (картофельного крахмала нужно взять-0.5 ст л) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2349.7 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
371.5 г |
Порции | |||
ккал 391.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
Масло сливочное нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки сохраняем в крем. Муку лопаточкой соединяем с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем желтки и размягчённое сливочное масло.
Соединяем всё в крошку и руками замешиваем песочное тесто. Тесто отличное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Берём форму не больше 20 см в диаметре. Моя форма не требует подмазки. Распределяем тесто по всей форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки через 20 минут и отправляем в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок.
Даём коржу хорошо остыть, а сами займёмся кремом. Белки нужно взбить добела миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавляем сахар, следом - крахмал кукурузный. Если вы будите брать картофельный крахмал, то его возьмите ровно половину. Благодаря крахмалу, сок от ягод не будет растекаться. Выкладываем белковую массу в посуду, добавляем аккуратно в неё ягоды и лопаточкой распределяем по массе. Корж остыл, выкладываем в него белковую массу с ягодами и ставим в разогретую духовку до т-180 С ещё на 15 минут. Крем должен схватиться. Пирог готов.
Даём пирогу остыть и по желанию украшаем. Я выложила немного сверху чёрной смородины и мармелад желейный, присыпала сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
21 октября 2021 года galinasmog #
21 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года natasha2110 #
10 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Людмила Индерева #
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Таня-кофеманка #
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2020 года natkavorobey #
23 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года hfrif #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года hfrif #
18 октября 2020 года Mila0712 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
Убиваешь меня! Так люблю красивую посуду!!! Буду в твоём рецепте теперь торчать! Глядеть!
17 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Этим чашкам (6 штук у меня) лет так 30 или 25. Подарила мне подруга на ДР. Ее уже нет с нами. Я берегу эти чашки!
17 октября 2020 года Himbeeren #
Цвет восхитительный!
16 октября 2020 года мисс #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Pavelia #
Песочные изделия обожаю.
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Демурия #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года julika1108 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ИраВова #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года wise1288 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года januarysmith #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: