• 23 декабря 2008, 23:20
  • 5829

Манты

Рецепт: Манты

По виду они могут напомнить вам пельмени, только выглядят иначе! Но по вкусу отличаются очень сильно, да и размером они солиднее! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Манты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Манты»:

Для приготовления теста нам понадобится:
1. теплая кипяченая вода
2. яйца
3. мука
4. соль
Наливаем в миску воду, затем добавляем соль, после того как соль растворилась добавляем муку и яйцо. Тесто должно получиться густое. Месить его необходимо до тех пор пока оно не начнет отставать от рук.
После приготовления теста, оставим его в покое в теплом месте примерно на часик! А в это время займемся фаршем!
Для приготовления фарша нам понадобится:
1. говядина не жирная
2. свинина
3. свиное сало
4. специя зира (продается на рынках в развес)
5. лук
6. соль и перец.
Делаем фарш свинина+говядина! Затем берем свиное сало и НАРЕЗАЕМ его кубиками в пропорции приблизительно так, на кило фарша двести, двести пятьдесят граммов сало! Нарезали и добавили кубики сала в фарш. Режим лук и снова добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Затем берем щепотку наших специй, растираем между пальцами, чтобы она дала аромат и добавляем в фарш.
Когда фарш готов и наше тесто устало стоять целый час в стороне, начинаем творить чудеса кулинарии!
Раскатываем тесто на пласты и режим на квадраты! Затем в квадраты которые у нас получились кладем мясо! И сворачиваем квадратик в конвертик, а потом еще и склеиваем между собой по два уголка! Манты по размеру должны быть примерно с кулак среднестатистической девушки! Готовятся они на пару примерно 45 минут! Если сварить вкус уже не тот!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты
Рецепт: Манты

По виду они могут напомнить вам пельмени, только выглядят иначе! Но по вкусу отличаются очень сильно, да и размером они солиднее! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Манты»:

Другие варианты рецепта

1411

Манты

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Фотографии «Манты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В ингридиентах явно неточность, тесто тут не дрожжевое, хотя написано пииготовление все как надо,вкусные ,спасибо за рецепт!
Вкусно!!! +++
Обажаю манты ,
и часто делаю!
Манты-это очень,очень квусно!
Манты-это очень вкусно)
Манты-это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки