Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.
- 16 октября 2020, 6:43
- 2979
Куриная печень с овощами и рисом
Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Рис (можно и больше) — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Бульон — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1768.6 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
94.8 г |
Порции | |||
ккал 442.2 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Куриная печень с овощами и рисом»:
-
Если у вас есть в наличии "вчерашний рис", то можно использовать его. Если нет, то рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
-
Овощи моем, чистим. Режем лук стрелками, перец и морковь соломкой, жгучий перец колечками.
-
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности лук на среднем огне, при открытой крышке, периодически помешивая около 2 минут. Кладём морковь, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.
-
Кладём перцы, тушим 5 минут.
-
Куриную печень моем, удаляем прожилки, режем на небольшие куски.
-
На сковороде раздвигаем овощи к стенкам сковороды, по необходимости доливаем масло, увеличиваем огонь, кладём посредине печень.
-
Обжариваем печень до подрумянивания на огне выше среднего около 5 минут.
-
Кладём рис, заливаем бульоном. Бульона много не лейте, овощи и печень дают свою жидкость, я налила много бульона. Добавляем соевый соус, перец, соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим на среднем огне, при закрытой крышке 10 минут.
-
Кладём рубленные чеснок, укроп, зелёный лук. Перемешиваем. Отключаем огонь.
-
Даём настояться блюду при закрытой крышке 10 минут. Подаём горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 августа 2022 года Аллочка-уралочка #
20 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 августа 2022 года Т-пушка #
20 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 августа 2022 года Т-пушка #
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
Диабет - серьёзное заболевание.
Перловку тоже нельзя?
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Himbeeren #
Видимо у всех разная реакция организма и степень заболевания...
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Это дорого, конечно, 4 года назад стоило 7000 у нас. Зато теперь знаю, что можно и что мне нельзя.
18 октября 2020 года Himbeeren #
Я о такой процедуре даже не знала. Но маме 81 год и видимо подумали, что пожилая уже и хватит.
Мама вчера была у кардиолога, тоже не молодой даме, так она орала как резанная, выкатив глаза, зачем с таким давлением припёрлась в поликлинику, надо было вызывать скорую, они тоже деньги получают, пусть работают. И на "ты", и тряслась прямо вся, кричала:"ты, инфарктница, сейчас домой пойдёшь, умрёшь" и т.д. и т. п.
(У мамы давление не падает 190 на 90, пришла лекарства другие подобрать к специалисту. Пожалела миллион раз. Сказала больше не пойдёт.) Вот так.
16 октября 2020 года yugai ludmila65 #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года gorelgena #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года топиарий #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ирушенька #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Ирушенька #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Okoolina #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Демурия #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nelliundco #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ната 69 #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: