• 16 октября 2020, 10:49
  • 3140

Калач с яблочной начинкой

Рецепт: Калач с яблочной начинкой Рецепт: Калач с яблочной начинкой

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь особенное, а заниматься продолжительное время со стряпней нет времени. Тогда и приходит решение — взять проверенный рецепт и оформить выпечку по - новому.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Калач с яблочной начинкой»:

Начинка 1

Начинка 2

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5629 ккал
белки
90.9 г
жиры
240.3 г
углеводы
778.4 г
Порции
ккал
938.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.2 г


Рецепт «Калач с яблочной начинкой»:

Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу для приготовления теста. По окончании работы программы хлебопечки, тесто не доставать, дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Приготовить начинку: яблоки порезать кубиками, прямоугольниками. В сотейнике растворить сливочное масло с сахаром.

Добавить в сотейник яблоки и корицу. Потушить 5 – 7 минут с момента закипания на медленном огне, под крышкой. Крахмал размешать в воде и влить тонкой струйкой в сотейник с яблоками, помешивая. Потушить еще минуту. Начинку остудить.

Тесто переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатать тесто в пласт примерно 50 сантиметров в диаметре. Разместить начинку в верхней половине пласта, на всю ширину, отступая от верхнего края сантиметров 15. Накрыть начинку, свободной частью верхнего края теста. Края защипить.

Нижнюю часть теста смазать сливочным маслом и разрезать на 12 полосок. На середину каждой полоски нанести по чайной ложке сахара и семечек.

Края соединить и защипить. Валик с начинкой подкатать на края полосок, закрывая их основание.

Разогреть духовку до 180 градусов. Полоски по три соединить в косы. У каждой косы отрезать, снизу, сантиметров по десять. Четыре косы завернуть на валик с начинкой.

Концы валика соединить в калач. Перенести калач на противень, смазанный растительным маслом. Место соединения закрыть отрезанной частью косы. Оставшимися отрезками оформить калач или сформировать булочки. Поставить в теплое место на 30 минут и подождать, когда тесто поднимется. Яйцо взбить. Смазать калач яйцом. Между косами разложить семечки.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Ориентироваться по своей духовке. Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач с яблочной начинкой
Рецепт: Калач с яблочной начинкой

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь особенное, а заниматься продолжительное время со стряпней нет времени. Тогда и приходит решение — взять проверенный рецепт и оформить выпечку по - новому.

Ингредиенты для «Калач с яблочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Светлана, очень красивый калач, загляденье!
Елена! Спасибо большое
Прекрасная выпечка, радует глаз!
Ольга! Спасибо за внимание и поддержку
Светик! Калач просто красавчик! Румяный, ароматный и очень аппетитный! Оригинальная, красивая формовка!
Наташенька! Спасибо за внимание и поддержку
Замечательный калач!
Жанна! Спасибо
Очень красивый , аппетитный калач, Светочка
Светлана! Спасибо
Светочка, очень вкусный калач! Аппетитные фото!!!
Жанночка! Спасибо
Светочка какой дивный калач!!!Очень красивый и безумно аппетитный!!!
Анечка! Спасибо
Светочка, чудесный калач! Красиво!!!!! С благодарностью беру рецепт в КК
Ириночка! Спасибо за внимание к рецепту
Очень красивый , аппетитный калач, Светочка , представляю, какой он вкусный
Нелли! Спасибо
Светочка, шикарный, очень красивый калач! Воздушный, с ароматной начинкой!
Ириночка! Спасибо
Красота пышная и ароматная выпечка
Юлечка! Спасибо
Ольга! Спасибо
Очень вкусные фотографии. Хочется отломить!
А почему на разлом не показали?
Татьяна! Спасибо, за подсказку. Забыла про это фото Разместила.
Красивый калач. Беру на заметку.
Олечка! Спасибо за внимание к рецепту
Свнта! Прекрасный, румяный, ароматный калач!
Юлечка! Спасибо большое
Света, очень аппетитный калач получился! Румяный!
Валюшечка! Спасибо большое
Произведение искусства! Прямо скульптор!
Наташа! Спасибочки
какой калач аппетитный)
Евгения! Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки