Очень вкусный закусочный пирог. В нем много начинки и тонкий слой теста. На праздничном столе разлетается первым!
- 16 октября 2020, 10:57
- 10644
Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты для «Пирог с курицей и грибами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 80 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Уксус (винный, бальзамический или лимонный сок) — 1 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2280 ккал |
белки
177.2 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
196.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Пирог с курицей и грибами»:
-
К просеянной муке добавляем соль, размешаем. Вливаем уксус или лимонный сок, воду и замешиваем тесто.
-
Добавляем растительное масло и вмешаем его в тесто. У нас оно должно получиться мягким и эластичным.
-
Я месила тесто минут пять, потом заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник отлежаться. В идеале на 48 часов, если нет столько времени, хотя бы на ночь. Желательно каждые 6 часов промесить его, хотя бы несколько раз.
-
Для начинки на разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выкладываю одну мелко нарезанную луковицу, обжарю до прозрачности. Потом добавляю некрупно нарезанное филе. Когда филе схватится, добавляю нарезанные шампиньоны, соль, перец и специи. Обжариваю до готовности.
-
Достаём тесто, делим его на две части. Одну часть раскатываем как можно тоньше в прямоугольный пласт. Стол припыляем мукой.
-
Если начинка очень сочная, добавьте 1 ст л крахмала, размешайте. Раскатанное тесто слегка смажем растительным маслом. С одного краю выкладываем половину начинки, посыпаем половиной натертого сыра.
-
Аккуратно заворачиваем края и сворачиваем тесто с начинкой в рулетик. Противень я застелила пергаментом, выкладываем пирог на противень швом вниз. Аналогично формируем второй пирог.
-
Пироги смажем разболтанным яйцом, при желании посыпем кунжутом.
-
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовым пирогам даем немного остыть.
-
Остывший пирог нарезаем и зовем всех пить чай. Они получаются очень вкусные с сочной начинкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года МяуМиа #
27 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 октября 2020 года vicrory #
23 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 октября 2020 года vicrory #
21 октября 2020 года TooM #
21 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
20 октября 2020 года borisowa tamara1945 #
18 октября 2020 года tfurman8888 #
17 октября 2020 года lamer #
16 октября 2020 года топиарий #
16 октября 2020 года ирина-жегалово #
16 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
16 октября 2020 года gorschkovaov #
16 октября 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: