• 16 октября 2020, 10:57
  • 10644

Пирог с курицей и грибами

Рецепт: Пирог с курицей и грибами

Очень вкусный закусочный пирог. В нем много начинки и тонкий слой теста. На праздничном столе разлетается первым!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей и грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280 ккал
белки
177.2 г
жиры
86.6 г
углеводы
196.3 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирог с курицей и грибами»:

  • К просеянной муке добавляем соль, размешаем. Вливаем уксус или лимонный сок, воду и замешиваем тесто.

  • Добавляем растительное масло и вмешаем его в тесто. У нас оно должно получиться мягким и эластичным.

  • Я месила тесто минут пять, потом заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник отлежаться. В идеале на 48 часов, если нет столько времени, хотя бы на ночь. Желательно каждые 6 часов промесить его, хотя бы несколько раз.

  • Для начинки на разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выкладываю одну мелко нарезанную луковицу, обжарю до прозрачности. Потом добавляю некрупно нарезанное филе. Когда филе схватится, добавляю нарезанные шампиньоны, соль, перец и специи. Обжариваю до готовности.

  • Достаём тесто, делим его на две части. Одну часть раскатываем как можно тоньше в прямоугольный пласт. Стол припыляем мукой.

  • Если начинка очень сочная, добавьте 1 ст л крахмала, размешайте. Раскатанное тесто слегка смажем растительным маслом. С одного краю выкладываем половину начинки, посыпаем половиной натертого сыра.

  • Аккуратно заворачиваем края и сворачиваем тесто с начинкой в рулетик. Противень я застелила пергаментом, выкладываем пирог на противень швом вниз. Аналогично формируем второй пирог.

  • Пироги смажем разболтанным яйцом, при желании посыпем кунжутом.

  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовым пирогам даем немного остыть.

  • Остывший пирог нарезаем и зовем всех пить чай. Они получаются очень вкусные с сочной начинкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и грибами
Рецепт: Пирог с курицей и грибами

Очень вкусный закусочный пирог. В нем много начинки и тонкий слой теста. На праздничном столе разлетается первым!

Ингредиенты для «Пирог с курицей и грибами»:

Фотографии «Пирог с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как Вы думаете, с тестом фило пирог получится?
Думаю должен отлично получится.
Получилось очень вкусно ! Грибы заменила мелконарезанным кабачком. Тесто нужно раскатывать тонко, особенно край, который заворачиваем вовнутрь (мой крапшек из-за этого не пропекся чуток)
На здоровье! С кабачком интересная идея, а вы добавляли крахмал?
Нет, при обжарке почти вся жидкость выпарилась. Кстати, для вкуса порезала еще несколько кусочков варено-копченого окорока
Не думаю,что тесто с такой сочной начинкой засохнет за 30 минут,просто будет тонкое и хрустящее,а если ему дать немного отлежаться под полотенцем-то вообще будет прекрасно.Идея понравилась,хочу замесить тесто вечером в пятницу ,тогда в субботу можно будет испечь.Попробую-тогда напишу отзыв по факту.Спасибо за идею.
Готовьте на здоровье, жду отзыв!
Это Ханум, но только запечённый. На пару будет не плохо. А глодать засохшее тесто, сомнительное наслаждение
Superllll
Очень аппетитный пирог!
Очень аппетитно!!!Только сомнения вызывают 80 ст л растительного масла. Возможно мл?
Да, мл. Спасибо, сейчас исправлю!)
Замечательный пирог.
Оксана! Отличный пирог - хрустящее тесто, шикарная начинка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки