• 16 октября 2020, 12:59
  • 15878

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Рецепт: Быстрый яблочный пирог на сковороде

Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Если не хочется возится с духовкой, вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Вместо яблок можно использовать любую фрукту по вашему желанию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
329.6 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Быстрый яблочный пирог на сковороде»:

  • К яйцу добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем венчиком.

  • Добавляем кефир и сливочное масло. Взбиваем венчиком.

  • В полученную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

  • Перемешиваем венчиком.

  • Смазываем сковородку сливочным маслом и посыпаем 1 ст л сахара.

  • Из яблока удаляем сердцевину. Нарезаем кружочками.

  • Выкладываем яблоки.

  • Сверху выливаем тесто.

  • Готовим при закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут. Проверяем чтобы сверху не было сырого теста.

  • Переворачиваем пирог с помощью пергамента и тарелки. Готовим еще 5-10 минут.

  • Посыпаем сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый яблочный пирог на сковороде
Рецепт: Быстрый яблочный пирог на сковороде

Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Если не хочется возится с духовкой, вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Вместо яблок можно использовать любую фрукту по вашему желанию.

Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог на сковороде»:

Фотографии «Быстрый яблочный пирог на сковороде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Этот рецепт просто палочка - выручалочка! Когда хочется вкусной выпечки,но лень включать духовку, особенно летом! Шикарный, нежный, аппетитный и очень вкусный пирог! Спасибо большое, Галя, прекрасный рецепт!
Спасибо большое!!! Я очень рада , что Вам понравилось. Готовьте на здоровье!!!
Галочка, очень вкусный, ароматный, нежный пирог! Готовила на двойной сковороде. Кефира налила 200 мл., добавила щепотку ванилина. Тесто выкладывала на предварительно очищенные и нарезанные дольками яблоки из кондитерского мешка. Огромное спасибо, Галочка, за чудесный рецепт! Готовить по нему - одно удовольствие.
Ирочка, спасибо большое. Очень приятно , что пирог понравился. Спасибо за фото.
На 200 мл. жидкости (кефир + сметана) мне понадобилось около 200 гр. муки. Остальные ингредиенты - по списку. Пирог получился не особо пышным, но очень вкусным и нежным! Готовила два раза за неделю. Галочка! Большое спасибо за простой, быстрый и не хлопотный рецепт аппетитного яблочного пирога!
Наташа, большое спасибо.Мне очень приятно, что пирог понравился. Спасибо за фото. Приятного аппетита!!!
Галиночка,я к тебе с фото-уликой пирога,приготовленного по твоему рецепту! Понравилось всё-и быстрое приготовление ,и вкус пирога!У меня пирог с консервированным ананасом. Спасибо,Галиночка,за приятное чаепитие!
Виолетточка спасибо большое!!! я сегодня тоже его приготовила. Быстро и вкусно!!! Спасибо за фото. Замечательный пирог получился.
Ура! За совпадение меню чаепития и вкусовое наслаждение! !
Галя! Очень аппетитный пирог! Забрала, спасибо!
Наташа, спасибо большое!!!
Подскажите, сковорода должна быть толстостенной или в тонкой тоже можно печь? И по поводу пирогов на сковороде, можно все яблочные печь или только Ваш?
Сковорода, должна быть тостостенной. На тонкой , я думаю будет пригорать. Ну все яблочные пироги , нельзя печь на сковороде. Какие то только в духовке.
Спасибо.
Галина! Оригинальное приготовление пирога И вкусно, бесспорно.
Светочка, спасибо большое!!!
Галочка прекрасный пирог!!!
Анечка, спасибо большое!!!
Увидела утром днем рецепт. Испекла! Вкусно! Пирог получился пышный! Похоже немножко на кексовое тесто. Пирог в меру сладкий. Для любителей сладкого сахара можно добавить ещё. Я не знаю какого диаметра сковорода у автора. Я делала в сковороде диаметром 20 см. Это мало. Пирог отлично поднялся, но был ограничен тяжелой крышкой. Надо, наверное, 24 см. Кефира не было. Свернула молоко уксусом. В тесто добавила половину пакета разрыхлителя и половину чайной ложки соды. В тесто добавила еще несколько листочков свежей мяты, мелко нарезанной. Сочетание яблок и мяты очень выигрышное! На первой стороне выпекала 30 минут, на другой - 15. Готовность проверяла спичкой. Галина, спасибо большое за чудесный рецепт! Готовить буду не раз. Уже поделилась рецептом с близкими.
Спасибо большое, за такой добрый отзыв. Замечательный пирог получился. Спасибо большое за фото. Мне очень приятно , что пирог Вам понравился. Готовьте на здоровье.
Спасибо, Галина. А какой размер сковороды?
У меня 26см, думаю немного великовата. А 24 см , было бы в самый раз.
Спасибо. Я тоже думала, что 24 оптимально.
Галина, замечательная идея! Очень аппетитный пирог!
Ирочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!