Домашняя, натуральная, куриная колбаса без консервантов, красителей и ГМО - отличная альтернатива покупным колбасам. Очень вкусная и простая в приготовлении!
- 16 октября 2020, 13:51
- 11785
Куриная колбаса с прованскими травами
Ингредиенты для «Куриная колбаса с прованскими травами»:
- Филе куриное (филе грудки) — 500 г
- Бедро куриное (без костей и кожи) — 500 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 3 ч. л.
- Соль (2 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.2 ккал |
белки
225.9 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
15.5 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриная колбаса с прованскими травами»:
2. Вымешивать фарш, пока мясо не приобретет клейкую консистенцию.
3. Раскатать рукав для запекания, разрезать его вдоль с двух сторон, получится 2 куска пленки. Разделить фарш на 2 части, из каждой части слепить колбасу и плотно завернуть в пленку, завязать с двух сторон шпагатом и перевязать по всей длине.
4. Получилось 2 батона колбасы диаметром по 5-6 см, отправить их в разогретую духовку и запекать 2 часа при температуре 120 градусов.
5. Достать из духовки и остудить в холодной воде, затем убрать в холодильник на 2 часа. Очень вкусная и натуральная колбаса готова!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
30 сентября 2021 года Сурик #
8 февраля 2021 года Лилек3011 #
24 ноября 2020 года kylman #
24 ноября 2020 года kylman #
Получилось очень вкусно! Но пройдя все этапы приготовления резюмировал: лучшая колбаса - это буженина и т.п., т.е. запеченное мясо целым куском.
1. Не надо нарезать на куски и перемалывать.
2. Не надо мыть мясорубку.
3. Не надо перевязывать бечевкой.
4. Запекается 1 час, а не 2.
5. Не надо охлаждать в холодильнике 2 часа.
А результат по сути тот же-получаем кусок натурального запеченного мяса, и на бутерброды, и в салат, и в лаваш и т. п.
В общем, рецепт очень вкусный, но скорее всего, будем запекать мясо, как и раньше. Ну хоть какой-то опыт и разнообразие, спасибо автору!
25 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
48 месяцев назад kylman #
48 месяцев назад Igor Kabo # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Айренетта #
22 октября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
22 октября 2020 года аля аля #
22 октября 2020 года helenkay #
22 октября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года helenkay #
22 октября 2020 года alenanat #
22 октября 2020 года martilena #
22 октября 2020 года Зоя Давидчук #
22 октября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
23 октября 2020 года alenanat #
Даже простая соль идет вся с добавками.
29 октября 2020 года Григорий Фирсов #
22 октября 2020 года leonovama #
22 октября 2020 года Olga_geolog #
22 октября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
17 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года elenakrosh lenina #
17 октября 2020 года Olga Sokil #
17 октября 2020 года inulia68 #
17 октября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
16 октября 2020 года топиарий #
16 октября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года gorschkovaov #
16 октября 2020 года yohoho # (модератор)
16 октября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
16 октября 2020 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: