• 16 октября 2020, 14:12
  • 2136

Поджарка из свинины с яблоком

Рецепт: Поджарка из свинины с яблоком

Поджарка из постной свинины с овощами, яблоком и оливками. Самое осеннее блюдо. Сытное, нажористое и уютное. Древнюю поджарку я немного "модернизировала", добавив в неё яблочко и оливки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Поджарка из свинины с яблоком»:

Для поджарки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
107.3 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
488.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Поджарка из свинины с яблоком»:

  • Для поджарки я взяла постную свинину и порезала её кубиком небольшим. Овощи: лук и морковь порезала мелким кубиком. Яблоко очистила от кожуры и порезала тоже кубиком. Яблоко нужно очистить. В сотейник налила оливковое масло и выложила свинину. Немного обжарила. Можно обжарить посильней. Вы обжаривайте мясо по своему вкусу.

  • К мясу добавляем лук, золотим его и выкладываем морковь. Обжариваем пару минут и очередь яблочка. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум, томим 10 минут под крышкой. Кладём томатную пасту или томатный соус. Перемешиваем. Томим ещё пару минут.

  • Присыпаем мукой, опять перемешиваем и наливаем горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 40 минут. Через 40 минут солим, кладём лавровый лист, перец горошком. Через 5 минут поджарка готова. Можно уже её есть с каким-то гарниром. Но я добавлю в неё ещё оливки вместе с жидкостью. Этого делать не обязательно, но я их очень люблю и с ними пикантней.

  • На гарнир я сделала мятую картошку со сливочным маслом. Почему-то поджарку очень люблю именно с пюре картофельным. Выложила его в кольцо, добавила поджарку, поперчила свежемолотым чёрным перцем и присыпала зеленью немного.

  • Подаём.

  • Такое красивое, вкусное и древнее блюдо.

Поджарка, народное - "гуляш"... у меня так называли поджарку и могли есть каждый день. На гарнир подойдёт многое: макароны, рис, греча... Яблочно не убирайте, очень оно добавляет вкуса, да и оливки тоже, если их любите! Это сытное, тёплое и уютное блюдо в холодные и дождливые деньки!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поджарка из свинины с яблоком
Рецепт: Поджарка из свинины с яблоком

Поджарка из постной свинины с овощами, яблоком и оливками. Самое осеннее блюдо. Сытное, нажористое и уютное. Древнюю поджарку я немного "модернизировала", добавив в неё яблочко и оливки.

Ингредиенты для «Поджарка из свинины с яблоком»:

Фотографии «Поджарка из свинины с яблоком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Чудесное блюдо, с ярким, оригинальным вкусом. Яблоко и морковь натёрла, яблоко растворилось в соусе, получилось очень вкусно со свининой сочетается идеально и оливки прекрасно сюда вписываются. Добавила только чайную ложку сахара, пюре томатное кисловатое было.
Остальное всё по рецепту.
Наташа, огромное спасибо! Замечательный рецепт!
Это вкусно очень даже! Аппетитно у тебя! Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусно и красиво получилось! Сделал всё по порядку, как написано и получилось замечательно. Понятно и доступно написано. Спасибо за рецепт.
P. S. Сфотографировать не успел - дети всё съели)))
Вот и славно!
Спасибо за отличный рецепт! 💐👍🏼🤗Переборщила я с томатной пастой, соус немного густоват, не очень похож на Ваш вариант... макарошки забросила в сковороду, чтобы напитались ароматами посильнее; ингредиенты и шаги в приготовлении соблюла, маслины/оливки по просьбе домашних не добавила. Обязательно буду готовить ещё не раз!
спасибо за фотоотчёт!
Элегантное, мягкое, вкусное мясо! Очень понравилось не смотря на то, что брала говядину. Морковь и яблоки натерла на крупной тёрке.
Спасибо
Спасибо за красивый фотоотчёт! Можно и натереть и яблоко, и морковь. Я иногда и натираю, как вздумается. Я, если честно, не смогла понять предыдущего фотоотчёта. Вернее то, что может не понравится в этой зажарке? Яблоко совершенно не мешает, а кисленько и от томатной пасты. Может конечно свой соус положили какой-то другой и не написали об этом? Это же классика и на все времена. Об оливках я сказала. Тем, кто не любит, не кладите!
НЕ ЗНАЮ Я ЛЮБЛЮ ЯБЛОКО В ГОРЯЧИХ БДЮДАХ И САЛАТАХ, КАК СКАЗАЛА УЖЕ ЭТО КЛАСИИКА ПРИЧЕМ ЭЛЕГАНТНАЯ И НЕНАВЯЗЧИВАЯ. У МЕНЯ ЕЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДАЖЕ РЕБЕНОК И ТРЕЛОЧКУ ВЫЛИЗАЛ
И мы очень любим!
Приготовила, мне не понравилось
Яблоко дает не приятную кислоту всему блюду, при том что яблоко зеленое и совершенно не кислое.
Есть не возможно. Выбрали кусочки мяса, остальное в мусор
Жаль испорченных продуктов
"На вкус и цвет....." - как говорится!
Наташа! Как вкусно получилось Отличная презентация.
Спасибо!
Да, очень вкусно! Я тоже с пюрешкой обожаю!
это на все времена!
Точно!
ароматное блюдо!
да!
Обожаю такое, надо и с оливками сделать.
конечно вкусно!
Красиво и очень аппетитно!!!
спасибо!
Наташенька, замечательное, сытное, ароматное блюдо! Бесподобные фотографии!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки