Для всех любителей тыквы - яркий и вкусный рецепт с этим овощем и куриным мясом! Нежная мякоть тыквы, пропитанная куриными соками, ароматные кусочки курицы с хрустящей корочкой! Это блюдо несомненно украсит любой стол и порадует своим вкусом! Очень рекомендую приготовить как для гостей, так и для семейного уютного ужина, ко всему прочему блюдо полезное и низкокалорийное, отлично подходит для правильного питания и для тех, кто хочет похудеть) Понравится такой "горшочек с мясом" и детям, который вкусно есть ложкой)
- 16 октября 2020, 14:16
- 2825
Куриные бедра в тыкве


Ингредиенты для «Куриные бедра в тыкве»:
- Тыква — 1.5 кг
- Бедро куриное (без кожи и кости) — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кетчуп (у меня домашний, ссылка на рецепт в приготовлении) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Перец чили (целиковый, маленький) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1836.3 ккал |
белки
163.5 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
142.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Куриные бедра в тыкве»:

Вынуть семенную мякоть и сделать внутри тыквы неглубокие надрезы по стенкам, для того, чтобы тыква лучше пропеклась и впитала соки от мяса.

Куриные бедра замариновать в кетчупе минут на 30 (у меня домашний рецепт есть тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7562/) или взять любой любимый кетчуп из магазина.

В тыкву выложить бедра (я не резала, клала целиком, но можно порезать при желании), добавить лук, разрезанный на части, лавр, душистый перец и перец чили (перец для отдачи своего аромата, поэтому резать его не нужно, чтобы не оголять острые семена)

Плотно запаковать тыкву фольгу, выложить на противень или на форму, на дно влить немного воды, чтобы тыкву покрывала на 1 см.
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года Himbeeren #
[+5]Не помещалось у меня третье бедрышко... или я пожадничала. Свежего перца чили не было наличии, добавляла сухой. Остальное по рецепту.
Очень просто и легко готовить, а такое ароматное блюдо получается. Сочная курочка, мягкая пряная тыковка... Ах, красота!!! Обязательно буду повторять, и если не забуду, поменяю фото на более удачное.
Автору спасибо за рецепт!
28 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2020 года мисс #
17 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 октября 2020 года julika1108 #
17 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 октября 2020 года топиарий #
16 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nelliundco #
16 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 октября 2020 года красавица киса #
16 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 октября 2020 года zhuklarisa1012 #
16 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: