Предлагаю вам закуску из тыквенных блинчиков, фаршированных паштетом из куриной печени. Даже не ожидала, что тыква и печень, так сочетаются. Это очень вкусно!
- 17 октября 2020, 6:49
- 2274
Тыквенные блинчики с печёночным паштетом
Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:
Тыквенные блинчики
- Тыква (в чищенном виде) — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан на 250 гр) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для жарки) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Паштет из куриной печени
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Горчица ("Баварская") — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2104 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
145.2 г |
углеводы
118.7 г |
Порции | |||
ккал 526 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:
-
Тыкву чистим, режем мелкими кубиками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности 10-15 минут.
-
Готовим паштет. Предлагаю вам самый простой и вкусный вариант. Морковь и лук чистим, мелко режем, форма нарезки не имеет значения, так как овощи будут измельчаться.
-
Обжариваем на среднем огне на растительном масле лук и морковь около 5 минут.
В куриной печени удаляем прожилки, режем пополам и кладём на сковороду к овощам. -
Обжариваем печень около 10 минут до подрумянивания. Добавляем соль, горчицу, перец и сливки.
-
Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут до готовности.
-
Даём печени остыть и пробиваем блендером в однородную массу - паштет.
-
Готовим блинное тесто. Тыкву вместе с жидкостью пробиваем блендером.
-
Кладём соль, яйцо. Сахар не нужен, так как тыква и так сладкая, а блинчики закусочные. Перемешиваем.
-
Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем.
-
Кладём муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Наливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто для набухания на 30 минут.
-
Тесто немного загустеет.
-
Жарим блинчики обычным способом. У меня сковорода 22 см в диаметре. Смазываем сковороду маслом, наливаем половину половника теста, равномерно распределяем по сковороде. Жарим на среднем огне, пока не "схватится" тесто, далее переворачиваем.
-
Доводим до готовности около 1 минуты на среднем огне.
-
Из этого количества у меня получилось 14 штук.
-
Даём блинчикам слегка остыть, но они и не должны быть совсем холодными, иначе утратят свою эластичность. На край блина кладём около 2 ст. ложек паштета.
-
Загибаем правый и левый край на фарш.
-
Сворачиваем блинчик в трубочку.
-
Это блюдо подаётся, как холодная закуска на обед, ужин, хотя можно и как сытный завтрак, полдник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2023 года lila piskaridze #
21 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Akira Shinrei #
1 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Pavelia #
Только блинчики у меня луковые, ну-ка, ну-ка попробую с тыквенными! я уже представляю этот вкус )))
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Демурия #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Ирушенька #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года wise1288 #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года inulia68 #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года ariel7777 #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года nelliundco #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Okoolina #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года tatabilga-2015 #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: