• 17 октября 2020, 6:49
  • 2274

Тыквенные блинчики с печёночным паштетом

Рецепт: Тыквенные блинчики с печёночным паштетом

Предлагаю вам закуску из тыквенных блинчиков, фаршированных паштетом из куриной печени. Даже не ожидала, что тыква и печень, так сочетаются. Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:

Тыквенные блинчики

Паштет из куриной печени

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104 ккал
белки
85.7 г
жиры
145.2 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
21.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:

  • Тыкву чистим, режем мелкими кубиками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности 10-15 минут.

  • Готовим паштет. Предлагаю вам самый простой и вкусный вариант. Морковь и лук чистим, мелко режем, форма нарезки не имеет значения, так как овощи будут измельчаться.

  • Обжариваем на среднем огне на растительном масле лук и морковь около 5 минут.
    В куриной печени удаляем прожилки, режем пополам и кладём на сковороду к овощам.

  • Обжариваем печень около 10 минут до подрумянивания. Добавляем соль, горчицу, перец и сливки.

  • Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут до готовности.

  • Даём печени остыть и пробиваем блендером в однородную массу - паштет.

  • Готовим блинное тесто. Тыкву вместе с жидкостью пробиваем блендером.

  • Кладём соль, яйцо. Сахар не нужен, так как тыква и так сладкая, а блинчики закусочные. Перемешиваем.

  • Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем.

  • Кладём муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Наливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто для набухания на 30 минут.

  • Тесто немного загустеет.

  • Жарим блинчики обычным способом. У меня сковорода 22 см в диаметре. Смазываем сковороду маслом, наливаем половину половника теста, равномерно распределяем по сковороде. Жарим на среднем огне, пока не "схватится" тесто, далее переворачиваем.

  • Доводим до готовности около 1 минуты на среднем огне.

  • Из этого количества у меня получилось 14 штук.

  • Даём блинчикам слегка остыть, но они и не должны быть совсем холодными, иначе утратят свою эластичность. На край блина кладём около 2 ст. ложек паштета.

  • Загибаем правый и левый край на фарш.

  • Сворачиваем блинчик в трубочку.

  • Это блюдо подаётся, как холодная закуска на обед, ужин, хотя можно и как сытный завтрак, полдник.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные блинчики с печёночным паштетом
Рецепт: Тыквенные блинчики с печёночным паштетом

Предлагаю вам закуску из тыквенных блинчиков, фаршированных паштетом из куриной печени. Даже не ожидала, что тыква и печень, так сочетаются. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:

Фотографии «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, тыква не чувствуется. Сытно получилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо
Оооо, и я очень люблю фаршировать блинчики печеночным паштетом, и заворачиваю, так же, как вы
Только блинчики у меня луковые, ну-ка, ну-ка попробую с тыквенными! я уже представляю этот вкус )))
Светочка, как интересно! Чудесные блинчики!
Светлана! Блинчики очень вкусные
Какие необычные и супераппетитеые блинчики,Света!
Я тоже на блинчики .
Какие они нежные...для завтрака самое то
Света, я к тебе на блинчики , уж очень хочется
вкуснота! Очень люблю блины, просто обожаю! Да с паштетом.....сказка!
Света ,аппетитные блинчики очень нежные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки