Хочу предложить рецепт кекса яблочного. Это простой, но очень вкусный, нежный, пышный, насыщенный кекс. В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла. Готовится быстро, он остается свежим в течение нескольких дней. Для праздничного варианта можно залить шоколадом. Кекс в меру сладкий. Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т. д. За основу взяла рецепт от Silvia, спасибо огромное.
- 17 октября 2020, 8:41
- 22007
Кекс яблочный
Ингредиенты для «Кекс яблочный»:
- Масло сливочное (мягкое) — 180 г
- Сахар — 120 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Корица — по вкусу
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Разрыхлитель теста (16г) — 1 пакет.
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Сахарная пудра (для декора) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3398 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
171.6 г |
углеводы
415.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Кекс яблочный»:
-
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30сек.
-
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.
-
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста.
Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой. -
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кекс на решетке, приостывший посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
23 июня 2023 года anna krainik #
27 ноября 2021 года Larrissa1 #
27 ноября 2021 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года сымона74 #
11 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2021 года NATATA555 #
11 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года sbox #
9 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года sbox #
15 ноября 2020 года smirn irina 2020 #
Наконец-то дождалась идеального рецепта! Забрала в КК.
15 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года lubavalucky #
Кстати, кекс испекся за 35 минут.
13 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
"Добавьте фото и оценку рецепту"
12 ноября 2020 года lubavalucky #
13 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
В описании к рецепту написано
нужно редактировать под свой вкус
в том виде,что написано в рецепте,они дают сочность кексу и легкий яблочный вкус
13 ноября 2020 года lubavalucky #
14 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года lubavalucky #
5 ноября 2020 года Сурик #
5 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
я в восторге от такой красоты.Кекс вкусный как в теплом,так и в остывшем виде
31 октября 2020 года Okoolina #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Наташа спасибо огромное за доверие и восхитительный фотоотчет к рецепту
из прямоугольной форме прекрасно смотрится пирог
31 октября 2020 года Okoolina #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
мы в Германию привезли чайный сервиз,который нам дарили на свадьбу,он сов. ,но очень простенький,за 40лет вся позолота сносилась ,напоминает о молодости
31 октября 2020 года Okoolina #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
форма не устраивает
29 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно получать твои отчеты,такие красивые
24 октября 2020 года акчуч #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
тебе нужно было сразу делать порционно для мужа
25 октября 2020 года акчуч #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года акчуч #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года акчуч #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 октября 2020 года elena perepeli #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
все зависит от качества продуктов
22 октября 2020 года inna_2107 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года inna_2107 #
21 октября 2020 года nadinhike #
Готовила вчера, дала чуть цедру лимона, а яблочки настолько подружились с тестом, стали единым. Очень, очень вкусно!
ТАНЕЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!!!
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
великолепный кекс,красивый,пышный
20 октября 2020 года ИРепка #
21 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года murzikovski57 #
18 октября 2020 года красавица киса #
18 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Vishnja #
Мои поздравления Рецептом дня!
18 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: