• 17 октября 2020, 8:41
  • 22007

Кекс яблочный

Рецепт: Кекс яблочный

Хочу предложить рецепт кекса яблочного. Это простой, но очень вкусный, нежный, пышный, насыщенный кекс. В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла. Готовится быстро, он остается свежим в течение нескольких дней. Для праздничного варианта можно залить шоколадом. Кекс в меру сладкий. Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т. д. За основу взяла рецепт от Silvia, спасибо огромное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс яблочный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398 ккал
белки
47.5 г
жиры
171.6 г
углеводы
415.6 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Кекс яблочный»:

  • Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30сек.

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.

  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста.
    Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой.

  • Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
    Остужать кекс на решетке, приостывший посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс яблочный
Рецепт: Кекс яблочный

Хочу предложить рецепт кекса яблочного. Это простой, но очень вкусный, нежный, пышный, насыщенный кекс. В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла. Готовится быстро, он остается свежим в течение нескольких дней. Для праздничного варианта можно залить шоколадом. Кекс в меру сладкий. Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т. д. За основу взяла рецепт от Silvia, спасибо огромное.

Ингредиенты для «Кекс яблочный»:

Фотографии «Кекс яблочный» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала с рабарбаром. Очень вкусно.
Кекс замечательный!!! Мягкий, нежный, очень вкусный!!! Всё по рецепту делала, яблоки натёрла на мелкой и крупной тёрке. Танюша, спасибо большое, нам очень понравилось!!! В следующий раз сделаю из него праздничный вариант, он этого достоин!!!
Лариса спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Здравствуйте. Подойдёт ли картофельный крахмал?
картофельный крахмал подойдет,только в меньшем объеме,при его использовании выпечка темнеет
Вкусный и мягкий кекс поучился. Масла добавила меньше. Яблоки потерла и пожалела - лучше кусочками, больше бы чувствовались.
спасибо за доверие
Очень вкусный кекс, спасибо
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Спасибо за рецепт! Ну о-о-очень вкусный кекс! Пористый, не сухой! Давно хотела испечь именно такой, но по другим рецептам кексы получались плотными и сухими.
Наконец-то дождалась идеального рецепта! Забрала в КК.
Ирина спасибо большое за доверие и положительний отклик к рецепту
Фото не смогла выложить.
Кстати, кекс испекся за 35 минут.
Фото не смогла выложить.
вы просто не щелкнули по строке
"Добавьте фото и оценку рецепту"
Яблоки в кексе не чувствуются, надо было часть порезать, а не тереть. Очень много масла, как по мне. В общем, вкусно. Просто у меня семья немного приболела, все сидят дома, я за эти 10 дней испекла уже 4 разных кекса, поэтому, они у меня привереды.
рецепты всех ваших кексов разные и вкусы тоже отличаются.Каждый имеет индивидуальные особенности.
В описании к рецепту написано
В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла.
нужно редактировать под свой вкус
Яблоки в кексе не чувствуются,
в том виде,что написано в рецепте,они дают сочность кексу и легкий яблочный вкус
рецепты всех ваших кексов разные и вкусы тоже отличаются.Каждый имеет индивидуальные особенности.
В описании к рецепту написано
В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла.
нужно редактировать под свой вкус
Яблоки в кексе не чувствуются,
в том виде,что написано в рецепте,они дают сочность кексу и легкий яблочный вкус
Да, совершенно верно. У всех разные вкусы и пристрастия....А вот с сахаром - самое то, наше. Т.е. в меру. Спасибо за ответ, приятно!!!
отличного дня
Танечка! Великолепный кекс! Какой он вкусный!!! Нежный! Ароматный! Супер! Яблоки я мелко нарезала. Ели кекс ещё теплым! Ммм…! Как же вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка дорогая какая роскошная у тебя форма для выпечки восхитительный кекс, нарядный
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
я в восторге от такой красоты.Кекс вкусный как в теплом,так и в остывшем виде
Вот и мой отчёт! Кекс очень понравился. Делала всё строго по рецепту. ЕДинственное убавила все ингредиенты вполовину, т к мне одной очень большой. Делала в продолговатой форме для кексов, тесто уложилось всё! Спасибо большое за рецепт. очень сегодня захотелось сладенькой яблочной выпечки с чайком. Довольна!
о,боги...,какая красотища ,роскошное фото
Наташа спасибо огромное за доверие и восхитительный фотоотчет к рецепту
из прямоугольной форме прекрасно смотрится пирог
А пара чайная у меня какая! Это фарфор советский. С флагом РСФСР. Раритет. Одна у меня она.
здорово,что есть советское
мы в Германию привезли чайный сервиз,который нам дарили на свадьбу,он сов. ,но очень простенький,за 40лет вся позолота сносилась ,напоминает о молодости
Это здорово! Я храню, что сохранила с переездами. Много сыну отдала, а они всё купили современное. Сказал, что это им не нужно. В огороде на террасе накрывают.
вот и я весной дочери предложила свои сервизы нем.,покупала еще дома,она отказывается
форма не устраивает
Нежнейшая, невероятно вкусная выпечка с насыщенным ароматом яблок!
Спасибо
Оля спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта

мне очень приятно получать твои отчеты,такие красивые
Пока есть яблоки, стараюсь использовать их в выпечке. Получился замечательный пирог! Очень нежный, в меру влажный и сладкий. Особенно понравилась корочка! Да и делать очень легко. Пекла 50 минут при 180 градусах. Честно скажу, переживала, что получится сырой пирог, все-таки яблоки сочные. Но крахмал сделал свое дело. Все отлично получилось. Теперь хочу попробовать испечь в маленьких формочках, чтобы удобно было с собой брать.
Оленька дорогая,восхитительный кекс у тебя,очень красивый,нежный,высокий
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
тебе нужно было сразу делать порционно для мужа
Порционно приготовлю обязательно! И не только для мужа
ах,да там еще и сыночек большой любитель брать порционку
но ты их сегодня уважила приготовила капкейки
Ага!
умничка
Получился, может быть, и не такой пористый, но очень красивый, нежный и приятный на вкус. Консистенция мякиша настоящего кекса! Кажется на вид, что плотный, а на самом деле очень нежный, не сухой. Альтернатива шарлоткам и яблочным пирогам! Большое спасибо , однозначно будем повторять!
Елена спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

Получился, может быть, и не такой пористый,
все зависит от качества продуктов
Таня , прекрасный рецепт кекса!
Инна спасибо огромное за поддержку
Таня , прекрасный рецепт кекса!
Великолепный яблочный кекс! Пушистый, в меру сладкий.
Готовила вчера, дала чуть цедру лимона, а яблочки настолько подружились с тестом, стали единым. Очень, очень вкусно!
ТАНЕЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!!!
Надюша дорогая,какой восхитительный подарок ты мне прислала
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
великолепный кекс,красивый,пышный
Танюша! Шикарный кекс! Чуть не пропустила. Очень люблю твою выпечку. Твой "водолаз" у меня в шедеврах. Уверена, что и от этого кекса останусь в восторге. Спасибо за рецепт!
Иришечка спасибо огромное за доверие,удачи!!!! Благодарю за поддержку и комментарий
Ответ для ИРепка
А что это за рецепт "водолаз",прямо заинтриговали! Может не трудно прислать его? А то я пыталась найти (уж извините,зашла в Вашу кулинарную книгу),но рецептов много,не нашла.Или подскажите на какой странице искать,уж так хочется тоже шедевр заиметь!
Танюша,ну какой же аппетитный красавчик!
Надюша спасибо огромное за внимание и высокую оценку
Танечка, очень пышный, аппетитный кекс!
Мои поздравления Рецептом дня!
Любаша спасибо огромное за поздравление и поддержку,благодарю за внимание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки