Ну вот я и вышла на 7 уровень! В честь этого я хочу вас угостить потрясающим блюдом из куриных окорочков. Без косточки, с сыром, базиликом и вялеными томатами. А на гарнир ароматный булгур с овощами и куриным бульоном, пропитанный соком из окорочков. Заходите и угощайтесь!
- 18 октября 2020, 7:13
- 1677
Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами
Ингредиенты для «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:
Окорочка
- Окорочок куриный — 4 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Тимьян (свежий) — 2 веточ.
- Перец черный (свежемоолотый) — 1 ч. л.
- Моцарелла — 80 г
- Базилик (свежий) — 4 веточ.
- Томаты вяленые — 80 г
- Розмарин (свежий) — 4 веточ.
- Паприка сладкая — по вкусу
Гарнир
- Кукуруза (мексиканская смесь замороженная. В ингредиентах ее нет) — 300 г
- Булгур (200 мл) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Бульон (куриный) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5625.5 ккал |
белки
441.6 г |
жиры
268.3 г |
углеводы
357.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:
Мясо подсаливаем, перчим, поливаем лимонным соком. С тимьяна обрываем листочки и приправляем им курицу. Хорошо массируем мясо и оставляем мариноваться.
Готовим гарнир. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне и отправляем туда замороженную мексиканскую смесь. В списках ингредиентов нет ни замороженных овощей, ни мексиканской смеси. Я указала кукурузу, но сделала пометку
На каждый кусочек курицы выкладываем листья базилика, на них брусочек моцареллы, а рядом вяленные томаты.
Выкладываем его в форму для запекания, заправляем сливочным маслом, перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года топиарий #
20 октября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Ирушенька #
18 октября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 октября 2020 года nelliundco #
18 октября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 октября 2020 года ирпенчанка #
Галочка! С новым уровнем! Так держать!
Новых кулинарных идей и вдохновения для их воплощения!
Новых высот и удачи во всех делах и начинаниях!
18 октября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 октября 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: