Для меня осень - это сезон яблочных пирогов. Хочу поделиться рецептом яблочного пирога, который я пеку уже много лет, и поэтому смело могу назвать своим любимым. Яблочный пирог без яиц получается в меру влажный, ароматный, с приятной цитрусовой ноткой. А готовится очень просто.
- 18 октября 2020, 12:53
- 84927
Яблочный пирог без яиц на кефире
Ингредиенты для «Яблочный пирог без яиц на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука (объемом 250 мл) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар (можно уменьшить) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Яблоко — 800 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
- Сок лимонный (сок 1/2 лимона)
- Цедра лимона (апельсина)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4647.3 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
216.8 г |
углеводы
618.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог без яиц на кефире»:
-
В глубокой миске соединяю кефир, сахар и манку. Даю постоять минут 20.
-
Тем временем очищаю от кожуры яблоки, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими ломтиками. Сбрызгиваю лимонным соком и аккуратно перемешиваю.
-
К смеси кефира, сахара и манки добавляю растительное масло и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (апельсина). Перемешав, всыпаю муку и соду, хорошо перемешиваю. Соединяю тесто и яблоки.
-
Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) смазываю маслом и присыпаю манкой. Выкладываю тесто и разравниваю. Выпекаю пирог при 180 °C 40-50 мин.
-
Достав, даём яблочному пирогу остыть и наслаждаемся! Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 ноября mgarikm #
28 января elenazotova75 #
28 января ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 января elenazotova75 #
29 января ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 ноября 2023 года sem-85 #
28 ноября 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 октября 2023 года kristina sushko #
29 октября 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Люрада #
29 октября 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года Катюня2008 #
18 ноября 2022 года Катюня2008 #
26 октября 2022 года NATATA555 #
26 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 сентября 2022 года shabaltas #
18 сентября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года mokos #
9 октября 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2021 года Rina8091 #
9 октября 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2021 года Larrissa1 #
16 сентября 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Отдельная благодарность за шикарный фото-отчет!
24 февраля 2021 года 11aleksa11 #
24 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
А сахар действительно дело вкуса! Готовьте с удовольствием!
Отдельное спасибо за аппетитное фото пирога!
29 января 2021 года Criminal #
31 января 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет!
18 января 2021 года marusjala #
19 января 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года minskaya86 #
11 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года minskaya86 #
25 ноября 2020 года wandekamp #
26 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Vishnja #
23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Очень рада, что пирог понравился!)
23 ноября 2020 года Vishnja #
"закрома"! Буду готовить и благодарю много раз!
26 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года elena perepeli #
23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: