Густой суп-самое время готовить, когда за окном "минус". У нас, в Латвии, только вчера подключили отопление, но пока не чувствуется, мёрзнем. За рецепт спасибо В. Емельяненко. Просто, сытно и вкусно!
- 18 октября 2020, 16:35
- 6260
Похлёбка с фаршем и кукурузой
Ингредиенты для «Похлёбка с фаршем и кукурузой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 300 г
- Вода — 3 стак.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Паприка сладкая (копчёная) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2582.5 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
272.6 г |
Порции | |||
ккал 645.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 27 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Похлёбка с фаршем и кукурузой»:
-
Лук, чеснок измельчить.
-
Обжарить лук в кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле.
-
Добавить кусочки любого фарша. У меня смешанный.
-
Деревянной лопаткой стараемся разбить комочки фарша и обжариваем дальше с луком.
-
Чеснок отдельно обжарить на сливочном масле.
-
Кукурузу процедить.
-
Высыпать кукурузу к чесноку.
-
Картофель кубиком всыпать к обжаренному фаршу.
-
Перемешать, добавить муку.
-
Минуту подержать на огне и влить воду.
-
Добавить копчёную паприку и соль.
-
Варим до готовности картофеля и фарша.
-
В это время обжарилась кукурузу с чесноком.
-
Переносим в суп.
-
Добавить тимьян. Мы купили в горшочке, т. к. любим.
-
Лавровый лист.
-
Влить сливки.
-
Проварить всё вместе несколько минут.
-
Подаём вот с таким хлебушком, продают у нас, в Латвии, с морковкой.
-
Пробуем, пока супчик горячий.
-
Буду рада, если Вам понравится!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2021 года Grit600 #
4 апреля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года Angel_lip #
14 февраля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Tatiana_Sa-58 #
30 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Bad Robot #
30 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2020 года ficus18022008 #
У нас лучшая похвала за суп от мужа "Это же не суп, это Борщ))))", за насыщенный вкус и сытность блюда. Ел и нахваливал))
Я впервые готовила со сливками, я результатом очень довольна.
23 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2020 года natalia423 #
23 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2020 года natalya natasha s #
23 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2020 года топиарий #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Демурия #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2020 года ирпенчанка #
19 октября 2020 года Okoolina #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2020 года мисс #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2020 года nadinhike #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года julika1108 #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Юлёк-09 #
Но это ни в коем случае не означает, что рецепт не имеет права быть.
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Ирушенька #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года yugai ludmila65 #
18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года velxa #
18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2020 года nelliundco #
18 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: