Очередной раз хочу доказать, что вкусное может быть и полезно. Ароматные, нежные, вкусные оладьи из куриной печени и овощей. Блюдо универсальное, его можно есть, как горячим, так и холодным. Прекрасный вариант для перекуса на работе, в школе, на пикнике. Подходит для сытного завтрака или полдника.
- 19 октября 2020, 5:40
- 6531
Печёночные оладьи с овощами
![Рецепт: Печёночные оладьи с овощами Рецепт: Печёночные оладьи с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/19/21/2780416_76712-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печёночные оладьи с овощами»:
- Печень куриная — 300 г
- Картофель — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Зелень (свежая или сухая) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1555.4 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
138.4 г |
Порции | |||
ккал 388.9 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Печёночные оладьи с овощами»:
-
Берём куриную печень, удаляем белые прожилки.
-
Овощи: лук, морковь, картофель, капусту, чеснок чистим, берём приблизительно в одинаковой пропорции, по 100 гр., чеснок 1 зуб.
-
Измельчаем овощи вместе с печёнкой с помощью мясорубки или блендера. Я предпочитаю блендер, масса получается более нежная и воздушная.
-
Добавляем яйца, соль, перец, зелень. Зелень можно, как свежую, так и сухую. У меня сухая петрушка. Перемешиваем.
-
Кладём муку, перемешиваем, оставляем на 30 минут для набухания муки.
-
Не кладите много муки, тесто должно быть, как на оладьи.
-
Сковороду смазываем маслом, много не лейте, удобно использовать сковороду для оладий. На разогретую сковороду наливаем по пол-половника "теста". Готовим около 2-3 минут на среднем огне, под крышкой. Переворачиваем.
-
Доводим до готовности с обратной стороны около 3 минут.
-
Кладём оладьи на салфетку, если считаете, что они жирноваты. У меня вообще мало масла ушло. Получилось из этого количества 18 штук.
-
Подаём тёплыми или холодными, можно со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2020oct/19/39/2780428_93757nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020oct/19/39/2780429_69674nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020oct/19/40/2780430_38808nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2024 года ирпенчанка #
[+4]22 сентября 2024 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2022 года Jean-V #
[+5]21 января 2022 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2021 года Аллочка-уралочка #
12 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2021 года Ал-нка 39 #
[+5]12 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Татьяна из Балаклавы #
27 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2020 года mix420 #
27 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2020 года alenanat #
26 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2020 года ИгорьРФ #
Однако, как и многое в современной жизни, упирается в полезность исходного продукта.
Если вы не живёте в деревне и не имеете подсобного хозяйства с собственными курочками, то остаётся использовать печень куриц из птицефабрик, а это уже вредный продукт из-за способа выращивания птицы в современных птицефабриках.
26 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2020 года alenanat #
25 октября 2020 года Romashka_89 #
22 октября 2020 года inna_2107 #
22 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2020 года inna_2107 #
21 октября 2020 года сахара #
[+5]22 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Таня-кофеманка #
21 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Silverina1 #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года топиарий #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года januarysmith #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Freeyya #
19 октября 2020 года Ирушенька #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года МурКатеринка #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Демурия #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Наталья Шилова #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года nelliundco #
19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: