Душевный, тёплый вкус, по-осеннему нарядный внешний вид этого пирога никого не оставит равнодушным. Тесто без яиц и сливочного масла, потрясающе хрусткое и вкусное. Начинка сочная, нежная и ароматная.. Угощайтесь!
- 19 октября 2020, 13:06
- 1369
Киш с форелью и тыквой
Ингредиенты для «Киш с форелью и тыквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Муки может понадобиться чуть больше) — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (Любое масло, без резкого запаха) — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кефир — 5 ст. л.
Начинка
- Форель (Можно любую вкусную Вам рыбку, у меня форель слабосоленая) — 300 г
- Сыр твердый (Любимый сыр) — 100-150 г
Заливка
- Тыква (Вес очищенной тыквы. Можно брать больше, если очень хочется тыквинки;)) — 300 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль (Имейте ввиду, что и сыр и рыбка в данном случае соленые) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2846.3 ккал |
белки
130.8 г |
жиры
154.2 г |
углеводы
239 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Киш с форелью и тыквой»:
Вот наши ингредиенты. Я не сразу опомнилась делать фото, поэтому тут уже готовая заливка и начинка.
На самом деле, ничего сложного нет, сейчас я Вам всё расскажу=)
Итак, тесто:
Делается элементарно. Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Вливаем масло, трём до крошек. Добавляем сметану и кефир, замешиваем. При необходимости подсыпем муку. Тесто получается отличное, такое хрустящее на выходе и работать с ним - одно удовольствие! Подкатали тесто в шар, накрыли плёнкой, убрали в холодильник. А сами занялись пока начинкой. Когда начинку подготовили, тесто распределили по форме, немного накололи вилочкой и отправили в холодную духовку (если форма, как у меня, керамическая) или в разогретую, если форма другая (силиконовая, например). Минут на 5-7, чтоб оно немного "схватилось".
За идею с тестом без яиц благодарна поварёнку lenkafe, я немного изменила пропорции и добавила цельнозерновую муку.
Вот ссылка на оригинальный рецепт: https://www.povareno k.ru/recipes/show/96 153/
Заливка:
Тыкву чистим, моем. Если любите тыкву, возьмите хоть полкило. У меня вышло вот столько))
Отвариваем до мягкости.
Воду сливаем полностью, вводим сливки. Толчем тыкву в сливках. Вводим специи. Я использовала только мускатный орех в этот раз, но сюда очень хорошо может вписаться и тимьян и готовая "рыбная" приправа. Экспериментируйте;)
Когда заливка подостынет, вводим яйца и хорошо всё перемешиваем венчиком или даже вилочкой (миксер и блендер нам тут не нужен)
Собственно, вот и все "премудрости": начинку распределили, заливкой залили. Отправили в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания. Духовки разные, ориентируйтесь по своей. Пройдёт около часа и ароматный пирог будет готов)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2022 года lila piskaridze #
23 октября 2020 года ivkis1999 #
25 октября 2020 года mariyabelova # (автор рецепта)
25 октября 2020 года ivkis1999 #
20 октября 2020 года мисс #
20 октября 2020 года mariyabelova # (автор рецепта)
Спасибо за оценку
19 октября 2020 года Ирушенька #
19 октября 2020 года mariyabelova # (автор рецепта)
19 октября 2020 года nelliundco #
19 октября 2020 года mariyabelova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: