Очень нежный, сочный и ароматный свиной окорок, запеченный в духовке большим куском. Отличное блюдо для праздничного стола, очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
- 19 октября 2020, 13:57
- 4002
Окорок свиной в духовке
![Рецепт: Окорок свиной в духовке Рецепт: Окорок свиной в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/19/55/2780526_62202-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Окорок свиной в духовке»:
- Свинина (окорок) — 2 кг
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5618.9 ккал |
белки
326.5 г |
жиры
464.3 г |
углеводы
49.8 г |
Порции | |||
ккал 561.9 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Окорок свиной в духовке»:
2. Воду из мяса вылить, а в кастрюлю налить чистую воду в необходимом количестве и поставить на средний огонь, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, душистый перец, чеснок и подсолнечное масло. Довести до кипения и варить 10 минут с накрытой крышкой, снять с огня, добавить уксус, затем охладить маринад и залить им мясо. Поставить в холодильник на двое суток, через сутки мясо перевернуть.
3. После того как мясо замариновалось, положить его в утятницу или глубокий противень, налить стакан маринада, накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке 2 часа при температуре 140 градусов, далее добавить нарезанный лук и запекать еще 1 час.
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года Василий-2017 #
20 октября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: