Слоёный салат с тунцом и крабовыми палочками. Очень красиво смотрится на столе, подойдёт как на праздник, так и на каждый день.
- 20 октября 2020, 11:04
- 13520
Салат "Аристократ" с тунцом
Ингредиенты для «Салат "Аристократ" с тунцом»:
- Картофель — 3 шт
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1222.1 ккал |
белки
130.5 г |
жиры
30 г |
углеводы
105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат "Аристократ" с тунцом»:
2. Первым слоем выложить натёртый на крупной тёрке картофель ( я собираю салат в кольце диаметром 18 см ), добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
3. С тунца слить жидкость ( не всю, немного оставить, что-бы тунец не был сухим ) и удалить кости. Размять тунец вилкой и выложить следующим слоем поверх картофеля. Сделать сеточку из майонеза.
4. Следующий слой из зелёного лука.
5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Сделать сеточку из майонеза.
6. Следующий слой из крабовых палочек, добавить соль, перец по вкусу и нанести майонез.
7. Натёртый на крупной тёрке сыр распределить поверх крабовых палочек, нанести сеточку из майонеза.
8. Завершающим слоем будут яичные желтки, их также натереть на тёрке или размять вилкой.
Украсить по желанию.
Салат в процессе сборки не утрамбовывать!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: