Белокочанная капуста, пожалуй, самый распространённый овощ на наших столах - ведь из неё можно приготовить закуски и салаты, первое и второе, горячее и гарнир, начинки в пироги и блинчики и т. д и т. п.. Она хороша свежая и после термической обработки. Сегодня приготовим жареную с говядиной и стручковой фасолью, и, даже это блюдо можно подать в двух вариантах - как основное или, остывшее, на закуску. Рекомендую.
- 20 октября 2020, 15:26
- 4886
Капуста с говядиной и стручковой фасолью
Ингредиенты для «Капуста с говядиной и стручковой фасолью»:
- Говядина (мякоть с жирком) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Аджика (сухая специя) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.4 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Капуста с говядиной и стручковой фасолью»:
-
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 1,5 см.. Лук почистить, нарезать перьями, размораживать фасоль.
-
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, жарить пару минут, огонь выше среднего, добавить мясо, посолить, жарить на среднем огне, минут 10.
-
Капусту нашинковать тонко, переложить в миску, залить кипятком на 5 минут.
Затем промыть и дать стечь воде на сите. -
Добавить капусту к мясу, влить 2 ст. л. растительного масла, увеличить огонь, жарить 10 минут, перемешивая, добавить сахар, соль.
-
Добавить фасоль, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего.
-
Добавить сухую аджику, перемешать, тушить под крышкой до готовности.
-
Заправить рубленой зеленью с чесноком, сливочным маслом, перемешать.
-
Подать горячим.
Как вариант, начинка для лепёшек:
Комментарии и отзывы
17 февраля CatherineJ #
17 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2022 года Сурик #
26 мая 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ulcha omsk #
8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
мне безумно приятно что рецепт понравился .
От души БЛАГО ДАРЮ.
7 ноября 2020 года anna shiran #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Мяучелло #
25 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года ирпенчанка #
21 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года мисс #
21 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года nadinhike #
21 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года nelliundco #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года virgola71 #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Silverina1 #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года ИРепка #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Okoolina #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Сурик #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Таня-кофеманка #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Ирушенька #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года МурКатеринка #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Демурия #
20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: