Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.
- 21 октября 2020, 8:15
- 14525
Песочное печенье на желтках
Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Мак — по вкусу
- Кунжут (слегка обжаренный) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1873.7 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
311.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Песочное печенье на желтках»:
2. Добавить растопленное сливочное масло;
3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2022 года Anastasizz #
21 октября 2022 года inna_2107 #
Получилось вкусное печенье. Смазала его белком и затем присыпала кунжутом.
Правда я немного ( на кончике ножа) добавила разрыхлителя.
21 октября 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 января 2021 года irynal #
26 октября 2020 года tanja09315 #
Очень вкусные, быстрые, домашние печеньки! Делала 2ю норму.
5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 октября 2020 года inulia68 #
23 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 октября 2020 года semsvet #
23 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Dalek #
22 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Wera13 #
22 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 октября 2020 года gorschkovaov #
21 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: