• 21 октября 2020, 8:15
  • 14525

Песочное печенье на желтках

Рецепт: Песочное печенье на желтках

Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
92.6 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Песочное печенье на желтках»:

1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
2. Добавить растопленное сливочное масло;
3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье на желтках
Рецепт: Песочное печенье на желтках

Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.

Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:

Фотографии «Песочное печенье на желтках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А можно не растирать желтки,а обычные сырые добавить туда?
Благодарю за рецепт!
Получилось вкусное печенье. Смазала его белком и затем присыпала кунжутом.
Правда я немного ( на кончике ножа) добавила разрыхлителя.
Спасибо большое за отзыв! Очень аппетитное печенье получилось! Рада, что рецепт понравился!
Чудесные получились. Вкусные, ароматные, сладенькие. Отличный рецепт. Спасибо
Приготовила с утра сынишке, желтки были замороженные, оставила их на ночь на столе.
Очень вкусные, быстрые, домашние печеньки! Делала 2ю норму.
Благодарю за отзыв и прекрасный фотоотчет! Замечательные печеньки получились!
Красавцы-печенюшки!
Благодарю!
Актуально! Часто пеку безе, после него полдюжины желтков.
Спасибо за внимание! Буду рада, если рецепт понравится!
Как вовремя подоспел рецептик! Как раз лишние желтки образовались и печенек хочется!
Вот и замечательно! Рада, что рецепт пригодился!
Очень аппетитное печенье!
Спасибо!
Аппетитное печенье. Надо приготовить.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!