Очень люблю плов. Когда-то в одной газете нашла рецепт узбекского плова, но казана у меня нет и я приспособилась готовить в духовке. Да и баранину я не очень люблю, поэтому заменила еe парной говядиной. Знаю, что на сайте рецептов плова хватает, но может и мой кому-нибудь пригодится? Также заранее извиняюсь за качество фотографий, так как использовала новый фотоаппарат и eще к нему не приспособилась.
- 24 декабря 2008, 1:46
- 92666
Мой плов в духовке
Ингредиенты для «Мой плов в духовке»:
- Говядина (парная) — 500 г
- Морковь (у меня 1 шт) — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Рис (я беру Золотистый или Отборный) — 400-500 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Изюм (щепотка (по вкусу))
- Специи (по вкусу, обязательно зиру, барбарис и изюм по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2127.8 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
243.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Мой плов в духовке»:
-
Мясо вымыть, обтереть полотенцем, порезать на кусочки
-
Морковь порезать тонкой соломкой(я кладу немного из-за дочери, она любит только сырую морковь)
-
Лук порезать(я режу мелко, так как дочка не очень его любит)
-
На сковороду налить растит.масло и раскалить так, чтобы пошёл дымок. Быстро положить туда мясо и обжарить в течении 5 мин. Добавить лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и немного обжарить. Во время жарки все постоянно помешивать.
-
Добавить специи: зира(обязательно),барбарис, перец молотый, немного изюма, остальное по вкусу. Я обязательно добавляю ещё майоран. Можно использовать специи для плова. Добавить холодной воды, так чтобы мясо было слегка прикрыто, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить газ и оставить "булькать" минут на 15-20(это называется зирвак). В это время промыть рис и подготовить кипящую воду (я кипячу чайник).
-
После того, как зирвак готов, переложить его в латку, слегка посолить, сверху положить промытый рис, разровнять, посолить и добавить кипяток через шумовку так, чтобы вода покрывала рис на 1 фалангу пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку на огонь чуть больше среднего. Как только закипит (у меня на это уходит минут 5, убавить газ и оставить на 25 минут. Достать латку из духовки и проверить готовность риса (постучать деревянной ложкой, если звук "глухой", значит рис готов), добавить чеснок, закрыть крышкой и ещё минут на 5 в духовку на самый маленький огонь. Потом достаём и наслаждаемся вкусным пловом.
Комментарии и отзывы
10 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
10 июня 2017 года Лиса Петровна #
10 июня 2017 года Демурия #
10 июня 2017 года Лиса Петровна #
10 июня 2017 года Демурия #
10 июня 2017 года Лиса Петровна #
13 марта 2016 года kula777 #
13 марта 2016 года kula777 #
13 марта 2016 года kula777 #
29 января 2016 года Золотая Заря #
Спасибо!
29 января 2016 года Келли # (автор рецепта)
29 января 2016 года Золотая Заря #
29 января 2016 года Келли # (автор рецепта)
31 января 2016 года Золотая Заря #
6 мая 2014 года DevyshkaDi #
6 мая 2014 года Келли # (автор рецепта)
9 октября 2010 года POLLI1 #
Уточните пожалуйста про чеснок. В каком виде вы его ложили?
17 июля 2009 года tat70 #
17 июля 2009 года Келли # (автор рецепта)
27 января 2009 года eriniya #
Тем более,что и рецепт,и такая же кастрюдька
ЕСТЬ!!!++++++++
27 января 2009 года Келли # (автор рецепта)
28 января 2009 года eriniya #
29 декабря 2008 года Konniia #
29 декабря 2008 года Келли # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Konniia #
4 сентября 2012 года СВЕТЛОГЛАЗАЯ #
24 декабря 2008 года Олиска #
24 декабря 2008 года Келли # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года aljonka75 #
24 декабря 2008 года Келли # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Барби #
24 декабря 2008 года Косой #
24 декабря 2008 года Ариша0605 #
24 декабря 2008 года мисс #
24 декабря 2008 года Келли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: