Простое, вкусное и эффектное блюдо. Готовить удобнее сего порционно, чтобы так же и подавать. Главный секрет, конечно, в маринаде для рыбы. Он сочетает в себе и пряность, и кислинку, и легкую остроту, то, что нужно любой рыбке!
- 22 октября 2020, 6:56
- 720
Рыба с овощами

Ингредиенты для «Рыба с овощами»:
- Рыба (Подойдет и белая и красная - все зависит от ваших личных предпочтений) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец белый — 2 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (Я использую приправу к рыбе Лимонную от Kamis - на идеально подходит для этого блюда) — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1185.2 ккал |
белки
112.6 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
43 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Рыба с овощами»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты, рыбу почистить, выпотрошить, разрезать на стейки толщиной 4-5 см. Из одной средней рыбы получается 4 стейка
-
Стейки рыбы посолить, сдобрить приправой к рыбе Лимонной от Kamis и белым перцем молотым от Kamis с обеих сторон и оставить мариноваться около 30 минут в холодильнике.
-
Лук нарезать мелко
-
Морковь натереть на крупной терке
-
На сковороду добавить растительное масло для жарки, обжаривать по очереди сначала лук до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь. Чуть посолить, добавить щепотку белого перца молотого от Kamis, хорошо перемешать, обжарить до полуготовности.
-
На два листа фольги выложить половину зажарки из моркови и лука, сверху – два рыбных стейка, плотно завернуть. Вторую порцию сделать аналогично. Выложить рыбу в фольге на противень и выпекать около 30 минут при 200 градусах. Затем фольгу аккуратно открыть, оставить в духовке еще на 10 минут.
-
Подавать с зеленью, овощами и четвертинкой лимона.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: