В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.
- 22 октября 2020, 14:51
- 22377
Сочные куриные котлеты с овощами
Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с овощами»:
- Грудка куриная — 300 г
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Петрушка (приветствуется любая зелень) — 4 веточ.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1240.8 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Сочные куриные котлеты с овощами»:
-
Пропорции мяса и овощей примерно 50 на 50.
В своих котлетах я буду использовать морковь. Это довольно твердый овощ и для котлет я его привариваю почти до полной готовности. Можно готовить на плите, а можно-в микроволновке. Нарезать морковь мелкм кубиком, залить кипятком и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800Вт. Если кусочки еще твердые, то доварить. -
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
-
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Я взяла четверть луковицы среднего размера, так как использую еще зеленый лук.
-
Добавить остывшую морковь и мелко нарубленный зеленый лук и петрушку. Зелень не жалейте, если есть базилик или кинза, то тоже добавляйте.
-
Положить сметану, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. Яйцо не кладу, крахмал хорошо стягивает кусочки курицы и овощей.
Смотрите по консистенции, возможно, придётся добавить ещё немного крахмала. -
Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, смоченной в воде выкладывать котлеты.
-
Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Я делаю небольшие котлетки, они хорошо прожариваются. -
Такие котлеты хороши для полноценного обеда с кашей или картофелем и для перекуса с кусочком хлеба, одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года павлова людмила #
1 ноября 2020 года UNU # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Baba-eva #
29 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
27 октября 2020 года naive helicopter #
26 октября 2020 года brechko irina #
26 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
27 октября 2020 года brechko irina #
25 октября 2020 года alenanat #
25 октября 2020 года tfurman8888 #
25 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
23 октября 2020 года мисс #
23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Ирушенька #
23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года sakurako #
22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года sakurako #
22 октября 2020 года nelliundco #
22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Людмила НК #
22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: