Очень простой рецепт с большим количеством специй.
- 22 октября 2020, 16:56
- 1229
Курица в пряном маринаде
Ингредиенты для «Курица в пряном маринаде»:
- Бедро куриное — 500 г
- Паприка сладкая (2 ч.л. сладкой паприки + 0.5 ч.л. копчёной паприки) — 2.5 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Порошок луковый — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Тимьян — 1/2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец кайен — 1/4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612.9 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
40.7 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица в пряном маринаде»:
-
Для этого рецепта хорошо подходят куриные бёдра. Но можно и грудку взять и любые другие части.
-
Куриные бёдра порезать на три части и поместить в миску. Добавить все специи, сок одного лимона, оливковое масло, соль, перец. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
-
Достать, обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.
-
Переложить в форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
-
Вот и всё. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года Альвина Кара #
23 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: