• 22 октября 2020, 16:56
  • 1229

Курица в пряном маринаде

Рецепт: Курица в пряном маринаде

Очень простой рецепт с большим количеством специй.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пряном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.9 ккал
белки
117.5 г
жиры
109.2 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица в пряном маринаде»:

  • Для этого рецепта хорошо подходят куриные бёдра. Но можно и грудку взять и любые другие части.

  • Куриные бёдра порезать на три части и поместить в миску. Добавить все специи, сок одного лимона, оливковое масло, соль, перец. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

  • Достать, обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.

  • Переложить в форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

  • Вот и всё. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Кислота вызывает денатурацию белка в мясе и оно становится от этого жестким. Мариновать сутки в лимонном соке....? Ну не знаю... Я бы обошлась набором специй, оливковым маслом и лимонной цедрой
Мясо жёстким не стало.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки