• 22 октября 2020, 19:02
  • 1393

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Рецепт: Булочки с творогом, сливами и штрейзелем Рецепт: Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Очередные открытые булочки. Как оказалось, варианты начинок безграничны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Тесто

Творожная начинка

Фруктовая начинка

Штрейзель

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4653.7 ккал
белки
136.1 г
жиры
127.4 г
углеводы
771.8 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Смешать муку с дрожжами. Добавить теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Вымесить до однородности, в конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло.
Посуду с тестом накрыть пленкой или полотенцем, отправить в теплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 частей.
Скатать круглые булочки, выложить их на противеь, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30.

Приготовить творожную начинку: трижды протереть творог через сито, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку.
Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло до состояния крошки.

В подошедших булочках дном стакана сделать углубления для начинки.

Выложить творожную начинку.

На каждую булочку выложить по две половинки слив срезом вверх, слегка утопляя их в творожную начинку.
Края булочек смазать взбитым с молоком яйцом.
Посыпать булочки штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 190*С духовке,18-20 мин.
Готовые булочки охладить на решетке.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
Рецепт: Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Очередные открытые булочки. Как оказалось, варианты начинок безграничны.

Ингредиенты для «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

аппетитные булочки!
Наташенька, красивые какие булочки!
Спасибо большое!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо большое!
Наташа, восхитительные булочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки