Очередные открытые булочки. Как оказалось, варианты начинок безграничны.
- 22 октября 2020, 19:02
- 1393
Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
Ингредиенты для «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 1 щепот.
Творожная начинка
- Творог — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Фруктовая начинка
- Слива — 12 шт
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное — 20 г
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4653.7 ккал |
белки
136.1 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
771.8 г |
Порции | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:
Смешать муку с дрожжами. Добавить теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Вымесить до однородности, в конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло.
Посуду с тестом накрыть пленкой или полотенцем, отправить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 частей.
Скатать круглые булочки, выложить их на противеь, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30.
Приготовить творожную начинку: трижды протереть творог через сито, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку.
Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло до состояния крошки.
На каждую булочку выложить по две половинки слив срезом вверх, слегка утопляя их в творожную начинку.
Края булочек смазать взбитым с молоком яйцом.
Посыпать булочки штрейзелем.
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года мисс #
24 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Ирушенька #
24 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Dama-Lorik #
24 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
22 октября 2020 года nelliundco #
24 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: