Нельзя так просто пройти мимо рынка и ничего не купить. Опять взяла ягод, на этот раз черники, сушеной рябины и шиповника. Все-таки я, как Пушкин-тоже люблю осень. И люблю экспериментировать с новыми вкусами десертов. Вот и на этот раз решила сделать торт со вкусом лесных ягод и ароматом душистых трав. С бисквитом на минеральной воде (у нас в области есть минеральный источник). Богатый вкус ягод и пряностей сбалансируем нежным сливочным кремом. Погода у нас сейчас плохая-холодно и сыро. На улицу только по необходимости. Вот и будем есть торт и представлять себя на лесной прогулке.
- 23 октября 2020, 10:01
- 4809
Торт бисквитный "Русский лес"
Ингредиенты для «Торт бисквитный "Русский лес"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 114 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Вода минеральная (газированная) — 75 г
- Сахар — 90 г
- Масло растительное (рафинированное) — 38 г
- Кардамон — по вкусу
- Яйцо куриное — 55 г
Слой-крем можжевельник
- Желатин (120 блюм) — 4 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Можжевельник (ягоды) — 2 г
- Яйцо куриное — 40 г
- Сахар — 20 г
- Масло сливочное — 25 г
Слой-мармелад шиповник-рябина-мед
Соус черника- Jagermeister
- Черника — 110 г
- Крахмал кукурузный — 2 г
- Сахар — 25 г
- Ликер (Jagermeister) — 30 г
Крем ванильный
- Сливки (33%) — 300 мл
- Сахар — 41 г
- Ванильный сахар — 9 г
- Желатин (120 блюм) — 10 г
- Маскарпоне — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4247.8 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
285.4 г |
углеводы
356 г |
Порции | |||
ккал 531 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Торт бисквитный "Русский лес"»:
Приготовление лучше разделить на несколько дней. Начнем с бисквита. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Процедить, снова подогреть до 80С и влить в яйцо, постоянно помешивая варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).
Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности.
Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.
Крем для сборки торта получается очень вкусным, похожим на сливочное мороженое. Желатин замочить в ледяной воде.
Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.
Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.
Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.
Комментарии и отзывы
5 августа 2023 года lila piskaridze #
23 октября 2020 года kostiks #
23 октября 2020 года Ирушенька #
Скажите, пожалуйста, какой разрыхлитель Вы используете? Вопрос возник, потому что у нас в магазинах продают разрыхлитель в пакетиках по 10, 12, 15 и 18 граммов. И каждый рассчитан на 500 г муки. Соответственно, каждого необходимо разное количество граммов использовать для приготовления теста.
23 октября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Ирушенька #
23 октября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Ирушенька #
23 октября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
23 октября 2020 года nba1969 #
23 октября 2020 года Dalek #
23 октября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
23 октября 2020 года ariel7777 #
23 октября 2020 года kritikessa #
23 октября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
23 октября 2020 года kritikessa #
23 октября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
23 октября 2020 года kritikessa #
23 октября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
23 октября 2020 года kritikessa #
23 октября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Инесса Городюк #
6 ноября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года kritikessa #
25 октября 2020 года kostiks #
21 декабря 2020 года kritikessa #
25 октября 2020 года kostiks #
23 октября 2020 года Okoolina #
23 октября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: