Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель по мотивам известного овощного французского блюда рататуй. Блюдо получается красивым, вкусным, ароматным и подойдет для подачи не только для семейного застолья, но и к приходу гостей. Угощайтесь!
- 23 октября 2020, 10:22
- 22675
Запечённый картофель "Рататуй"
Ингредиенты для «Запечённый картофель "Рататуй"»:
Для картофеля
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Баклажан (маленький) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Соус
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1990.6 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
379.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Запечённый картофель "Рататуй"»:
Кабачок и баклажан хорошо помыть, нарезать тонкими кружочками. Кружочки баклажан замочить в холодной, подсоленной воде на 15-20 мин, чтобы ушла лишняя горечь.
Затем соединить нарезанный баклажан и кабачок, добавить оливковое масло (2 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), специи, тщательно перемешать, чтобы каждый кружок пропитался маслом.
Картофель помыть, очистить от кожуры, сделать надрезы не до конца. Что бы удобно было делать надрезы, можно подложить деревянные палочки. Каждый картофель обмазать солью (1/4 ч. л.).
Поочередно вставить в каждый надрез кабачок и баклажан. Переложить в форму. С помощью силиконовой кисточки смазать картофель сверху оливковым маслом (1 ст. л.).
Далее приготовим соус. Помидоры помыть, порезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Всё соединить в сковороде. Добавить оливковое масло, соевый соус, молотый перец. Если остались лишние кабачки и баклажаны, то их тоже можно мелко порезать и добавить в соус. Тушить на среднем огне минут 7.
Я иногда ещё добавляю столовую ложку сахара, получается немного сладковатый вкус, но это по желанию ;)
По желанию соус можно измельчить блендером до однородной массы, я измельчила так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Залить соусом картофель. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 35-40 мин, в зависимости от размеров картофеля. Затем выключить духовку и оставить там ещё на 10-15 мин.
Получается очень ароматно, вкусно и насыщенно
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 августа 2021 года kiew713 #
4 августа 2021 года kiew713 #
14 августа 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 марта 2021 года alenanat #
21 марта 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 марта 2021 года alenanat #
26 марта 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 января 2021 года sinulis #
2 января 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2020 года djbarbus #
25 октября 2020 года marsberg #
26 октября 2020 года nadin ace #
26 октября 2020 года marsberg #
26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 октября 2020 года ksunya_loves_cook #
26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Silverina1 #
26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
Финальное фото - отпад!
26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Демурия #
26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2020 года ирпенчанка #
26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Vishnja #
С Рецептом дня!
24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2020 года golubga #
24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2020 года tmnperm #
24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2020 года solnce 0606 #
24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Люда-Людмила #
24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2020 года мисс #
24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2020 года TANCHITTA #
Катюша, замечательный рецепт !!!
23 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2020 года yugai ludmila65 #
23 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2020 года nelliundco #
23 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Ирушенька #
23 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: