• 23 октября 2020, 14:12
  • 10101

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами

Рецепт: Рийет из запеченной скумбрии с каперсами Рецепт: Рийет из запеченной скумбрии с каперсами

Всем, кто любит скумбрию, обязательно понравится этот пикантный рийет с каперсами и оливками. Замечательная закуска хоть на ломтике зернового хлеба на завтрак, хоть в тарталетках на фуршетном праздничном столе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из запеченной скумбрии с каперсами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.7 ккал
белки
130.3 г
жиры
137.6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.4 г


Рецепт «Рийет из запеченной скумбрии с каперсами»:

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.

Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.

Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить остыть.

Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой.

Подготовить маслины и каперсы.

Маслины и каперсы нарезать и добавить к скумбрии. Добавить сок лимона. Перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу.

Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами.

Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
Рецепт: Рийет из запеченной скумбрии с каперсами

Всем, кто любит скумбрию, обязательно понравится этот пикантный рийет с каперсами и оливками. Замечательная закуска хоть на ломтике зернового хлеба на завтрак, хоть в тарталетках на фуршетном праздничном столе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из запеченной скумбрии с каперсами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо UNU за крутейший рецепт: гениальный и одновременно простой.
У меня была задачка накормить рыбой семейство. Проблема в том, что они любят поесть рыбки (в том числе очень любят скумбрию), но категорически не любят выбирать косточки.
На первый раз для пробы сделала без пряных добавок (только 2 тушки скумбрии, 2 крупных зубка чеснока и сливочное масло). Вторую порцию семья заказала уже с оливками и каперсами.
Уже популяризирую рецепт среди подруг и коллег.
На здоровье! Я рада, что вам и вашей семье всё понравилось.
Только, скорее всего, вместо масла добавлю сливочный сыр, типа Каймак.
а я вместо масла добавляю творожный сыр типа хохланд , можно с зеленью. Вдруг кому-нибудь этот вариант понравится
И я сыр добавляю творожный)
Постоянно готовлю рийет из скумбрии, только отварной, рецепт тоже из Поваренка. В холодильнике все есть: и скумбрия и каперсы, и чеснок. И есть оливки на гриле, очень вкусные, недавно для себя их открыла. Даже в Черногории такие не встречала, а купила в Сухуми. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Надеюсь вам понравится.
Я ни разу не употребляла каперсы. Боюсь сразу добавлять незнакомую приправу. А что они напоминают по вкусу? Обязательно ли их присутствие?
Каперсы класть не обязательно. А по вкусу даже не знаю как описать, вкус специфический, пряный, может немного как оливки.. Надо пробовать и решать ваше это или нет.
В этот рийет можно мелко нарубить маринованные огурчики или вяленые томаты.
Очень аппетитно! Чудесные фото!
Спасибо!
Люблю такие рыбные рийеты.
Спасибо! Да, и вкусно и готовить быстро.
Очень красивые и аппетитные фото
Большое спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Надежда, правда, чудесный райет! Бесподобные фотографии!
Благодарю!
чудесная идея рийета, и полезно и пикантно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки